首页 > 运动养生

打羽毛球能减肥吗

   导读:打羽毛球能减肥吗?羽毛球是常见的一种运动,很多人会经常打羽毛球,经常打羽毛球可以放松身体和心情,非常适合现代的人们用于锻炼、休闲,那打羽毛球能减肥吗?我来说下!

  文章目录
  一、打羽毛球能减肥吗
  二、打羽毛球的技巧
  三、打羽毛球减肥的误区
  打羽毛球能减肥吗
  1、打羽毛球能减肥吗
  打羽毛球是能减肥的,因为羽毛球是常见的有氧运动,而有氧运动在减肥方面的效果明显,所以经常打羽毛球是可以帮助减肥瘦身的。一方面羽毛球运动羽毛球运动可增加能量消耗,同时可促进脂肪分解,减少其合成,另一方面的可以减少体脂,改善身体成分组成,所以羽毛球有助帮助减肥瘦身。虽然女人打羽毛球在帮助减肥方面具有积极作用,但是要注意打羽毛的方法及频率,同时要注意贵在坚持。由于肥胖是多种因素导致的结果,如果其他方面不注意,单纯通过羽毛球的运动的方式在效果上往往欠佳,而且达到减肥瘦身效果通常需要更长的时间。
  打羽毛球能减肥吗
  2、打羽毛球可以瘦哪里
  2.1、打羽毛球瘦手臂
  在打羽毛球时,握拍的那只手需要不断的挥动球拍进行接球、扣球等动作,动用了肩部上臂、前臂的肌肉,可以有效的消耗热量,燃烧手臂上多余的赘肉。而另一只手臂在跑动或接球过程中,也是会需要挥动的,也是有一定的燃脂效果的。
  2.2、打羽毛球瘦肚子
  打羽毛球时,需要不停的进行跑动,转体、甚至是跳跃,对于腰腹肌肉也是有刺激作用的,可以有效的牵动腹部肌肉,促进肚子上的脂肪燃烧。
  2.3、打羽毛球瘦腿
  羽毛球运动的过程中,腿部运动是比较多的,在跑动、跳跃、移步、蹬跨等动作的过程中,能够锻炼到大腿和小腿的肌肉群,不仅能紧实腿部肌肉,还可以加速腿部脂肪的燃烧,达到瘦腿塑形的效果。
  3、打羽毛球的注意事项
  3.1、选择甜区更大的拍形
  所谓甜区,就是球拍面的最佳击球区。当击球点在甜区时能给你足够的击球威力、控球性、震动感很小,你会觉得很舒适。球拍的甜区较大,击球时较不容易打到非甜区,所以震动的机会较少,受伤的机会也就较少。
  3.2、检查拍柄的大小
  如果球拍的握把太小,当球没有打到甜区时,球拍的扭力就较大,对手臂的伤害就越大。握把太大则手掌抓不牢球拍,容易疲劳。合适的大小应该是,正手握拍时无名指和大鱼肌之间有约一个5-8mm的空隙。
  3.3、降低羽弦的张力
  较松的球弦,可以提供更大的线床效应,能击出速度更快、威力更大的球,同时传递的震动较少。
  打羽毛球的技巧
  1、羽毛球怎么拿都可以。发球的首要条件是在于精确,所以只要能够使球稳定,任何拿法都行。而通常拿羽毛球的方法可分为下列两种:以手指轻捏羽毛顶端,球托部分向下。或以五指轻握住球的球托上方,球托部分向下。不管用哪一种方式拿球,平时都要训练到能够在一定的位置击中球。
  打羽毛球能减肥吗
  2、握拍手尽可能保持放松,以便最大限度地发挥手腕的力量。
  3、力争在身体前上方击球,千万不要让球落至颈部以下高度,否则回击的球就没有攻击力。
  4、在单打时,除非扣球,千万不要把球打在对方的中场,尽可能打两角。
  5、击球时必须掌握力道,等能控制球后,找人练习自己由四个角落分别打向对面球场的四个角落,因为打四个角落能让对手跑最远的距离。
  打羽毛球减肥的误区
  1、热身准备没有必要
  很多人认为打羽毛球之前不需要做热身运动,事实上任何剧烈运动前都需要做好热身运动,如果没有做热身运动很容易使肌肉拉上扭伤,任何热身运动都是为了提高肌肉的适应性,使关节变得灵活,还有利于运动者的心血管系统,有益健康。
  打羽毛球能减肥吗
  2、尽兴吃喝问题不大
  很多人都想着我自己运动健身了,就不用节食了,可以随便吃喝。但是尽管运动锻炼后会消耗体内的热量跟碳水化合物,但不是说这样就可以尽兴的吃喝了,关键是要保持营养平衡,多吃水果、蔬菜、纤维素、谷物及瘦肉,只有饮食跟健身减肥保持科学的平衡,才能达到最佳的健身减肥效果。
  3、穿塑身衣打球减肥效果更好
  通过研究表明,60%的妇科病都跟穿塑身衣有关,特别是打球时,穿上塑身衣后影响排汗,而且还会造成血液循环系统的影响,容易发生腰肌劳损,下肢静脉曲张、下肢水肿等疾患,还会出现头晕等症状。
请关注:
分享到:

网上问诊养生资讯


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。