首页 > 运动养生

游泳怎么自由游

   导读:游泳怎么自由游?游泳是周期性、重复性运动项目中最复杂的一种,与其他重复性项目相比,需要动用的肌肉群更多,动作幅度更大,配合要求更加准确协调。那么游泳怎么自由游?

  文章目录
  一、游泳怎么自由游
  1. 自由泳是最受欢迎的健身游泳姿势
  2. 自由游怎么打腿
  3. 自由游怎么呼吸
  二、游泳有什么好处
  1. 游泳可以预防疾病、治疗康复
  2. 游泳可以增强心肺
  三、游泳要注意哪些事项
  1. 劳动或剧烈运动后忌游泳
  2. 游泳后尽量漱一下口
  游泳怎么自由游
  1、自由泳是最受欢迎的健身游泳姿势
  到目前为止,最受欢迎的健身游泳姿势是自由泳。竞技游泳有四种姿势,即蝶泳、仰泳、蛙泳和自由泳。前三种有特定的限制规则规定你怎么样游,而自由泳可以用任何方式游进,只要你能够游完全程,并在中途没有触底、扒边或拉泳道线。多数运动员在自由泳比赛中用爬泳游进。因为爬泳是最快和最有效率的一种姿势。因此,自由泳也就成了爬泳的代名词。在游泳界,“爬泳”这个词几乎无人提起。自由泳除了是最快的姿势外,还是最容易教和学的姿势。这大概是健身游泳者非常喜爱自由泳的一个重要原因。
  2、自由游怎么打腿
  在泳池边用双手把你的脸埋在水中。开始踢,保持你的脚在水的表面。你应该踢得放松点,然后有白色水花。打的大小和腿的速度按照你的感觉走。尽量保持你的脚在水的表面;如果你的脚完全离开了水,你就是抬得过高。如果你的脚完全淹没,那就是你的臀部和腿太低。
  双手持板在泳池里上下打腿。你可以保持你的头在水上或在水下。如果你保持抬头,你将需要踢得更努力并保持你的腿在水的表面。你也可以练习流线型打腿的自由泳或仰泳,或使用短鳍将帮助建立耐力,并教你使用短,快的打腿方式。练习不同打腿的方法将帮助你开发你的腿部肌肉和习惯。
  游泳怎么自由游
  3、自由游怎么呼吸
  我们知道自由泳呼吸的秘诀,这个秘诀就是良好的呼气。当你游泳时,除了转头吸气以外,你应该一直是在呼气。你可以通过嘴或鼻孔或两者同时进行呼气,这并不要紧。但当你的面部进入水中,你的所有时间都应该是在一个呼出的气泡流中进行呼气。
  你是这样作的吗?你可能认为,“是的,我就是这样作的”。这个问题我们每年都会问数百位泳者,几乎所有人都回答“是”,但一旦他们跳入池中,我们观察他们的呼吸技巧发现,其实很少有作到正确的!
  游泳有什么好处
  1、游泳可以预防疾病、治疗康复
  由于冷水的刺激,长期进行游泳锻炼能增强机体抵御寒冷、适应环境的能力,可以预防感冒等疾病,使身体日益强壮。由于游泳时身体平卧,加上浮力作用,可以使脊柱充分伸展,对一些脊柱病人有一定的康复作用。游泳还可以作为运动处方,治疗一些慢性疾病,如慢性肠胃病、慢性支气管哮喘等等。对于一些不适合直立锻炼的人群,如过度肥胖症患者等,如果采取跑步等方式,由于重力作用腿脚部负担过重容易导致受伤,此时游泳是很好的替代锻炼方式。
  游泳怎么自由游
  2、 游泳可以增强心肺
  和一般人比起来,长期进行游泳锻练的人的心肺功能较好。这是因为心脏血液回流速度由于水流对处于水平状态的人体的按摩作用而大大提高,全身性的运动加强了对心脑的输血量,这对于心血管系统疾病的预防和治疗在有好处。另外,游泳时,呼吸肌负担大大加重,12-15千克的水压压迫着整个脑腔,有助于肺活量的增加。
  游泳要注意哪些事项
  1、劳动或剧烈运动后忌游泳
  有人在劳动或剧烈运动后,常带一身大汗就跳进池塘或河水中游泳,求得一时痛快。殊不知,劳动或剧烈运动时体内产热多,体温升高,皮肤汗腺及皮下血管扩张,如果猛然跳进河流凉水中,热身子受到冷的刺激后,皮下血管会急剧收缩,汗孔闭塞,极易引发感冒、急性关节痛等病,严重者可导致肢体瘫痪。所以,要休息半小时后等汗落下来再去游泳。
  游泳怎么自由游
  2、 游泳后尽量漱一下口
  游泳时游泳池中的水经常会进入口腔,一些细菌也随之进入,如果游完泳不及时清理口腔而直接吃东西,细菌就会进入胃肠道。此外游泳池的消毒液中所含的次氯酸和高氯酸对牙齿的釉质有侵蚀的作用,容易引起牙病。
请关注:

网上问诊养生资讯


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。