首页 > 家庭医生

香椿和什么不能一起吃

   导读:香椿和什么不能一起吃?香椿含有维生素E和性激素物质,有抗衰老和补阳滋阴的作用,故有“助孕素”的美称。香椿好吃但是你知道,香椿和什么不能一起吃?

  文章目录
  一、香椿和什么不能一起吃
  二、香椿的做法
  香椿和什么不能一起吃
  1、香椿+菜花:因为香椿中含有丰富的钙质,而菜花中所含的化学成分会影响到钙质的消化和吸收。所以,香椿不适宜和菜花一同食用。
  香椿和什么不能一起吃
  2、香椿+黄瓜:黄瓜中含有维生素C分解酶,会破坏到香椿中的维生素C,影响人体对维生素C的吸收,使营养大大降低,故香椿和黄瓜也不宜同食。
  3、香椿+牛奶:腹胀。
  香椿的做法
  一、椿芽蚕豆
  材料:蚕豆500克,香椿芽50克 。
  调料:盐、味精、酱油、香油、胡椒粉各适量。
  做法:
  1、从蚕豆荚中剥出蚕豆,洗净,放入清水中浸泡后去皮。
  2、将蚕豆粒放入沸水锅中,焯熟,捞出。
  3、香椿芽择洗净,放入沸水锅中略焯捞出,切成细末。
  4、将盐、香油、味精、酱油、胡椒粉调成味汁。
  5、放入蚕豆、香椿芽末,搅拌均匀即可。
  二、香椿拌鸭丝
  主料:鸭脯100克,香椿50克。
  调料:盐、香油各2克,姜末、味粉、小葱花各3克。
  做法:
  1、香椿洗净,入沸水稍烫,切碎备用。鸭脯入锅,小火煮至断生,撕成丝,晾凉。
  2、将鸭丝、香椿入盆中,调入盐、姜末、葱花、味粉、香油即可。
  香椿和什么不能一起吃
  三、炸香椿
  材料:香椿芽200克、面粉100克、鸡蛋1个。
  调料:盐、味精、泡打粉、淀粉、植物油各适量。
  做法:
  1、将香椿芽洗净,焯水,投凉沥干水分,用盐腌渍,沥水。
  2、将鸡蛋打散成蛋液放在容器中,加入面粉、淀粉、全部调料,调成稀面糊,再将香椿芽放入。
  3、锅中放植物油,烧至五层热,将香椿一根根挂糊,下油锅炸,炸至鼓起时捞出,再将油烧至七层热,将炸好的全部香椿倒入油锅,拨散,翻转炸至将黄色时,捞出即可。
  四、香椿肥肠
  主料:肥肠500克,香椿50克
  调料:盐、水淀粉、料酒各15克,鸡精8克,生抽、白醋、花椒、大料各5克,绵白糖2克,葱姜蒜100克,色拉油500克(实耗50克)。
  做法:
  1、香椿洗净切段,焯水备用。肥肠内壁用盐和白醋搓洗干净,汆水备用。
  2、锅内入水烧沸,放入葱姜块、大料、花椒和汆好水的肥肠,以中火煮一小时左右,待肥肠熟烂后捞出晾凉,切滚刀块。
  3、、起油锅烧至六层热,放入切好的肥肠滑油,捞出控掉多余油分。锅内留少许底油,放入葱姜蒜煸香,再放入香椿和肥肠,加盐、鸡精、生抽、绵白糖、料酒翻炒片刻,用水淀粉勾芡即可。
  五、椿芽烘蛋
  材料:鸡蛋5个,椿芽、水豆粉各15克。
  调料:植物油、盐、味精各适量。
  做法:
  1、春芽洗净,剁成碎粒。
  2、鸡蛋磕入碗里,打散成蛋液,加入水豆粉和清水搅打,加入盐、味精、椿芽碎粒,继续搅打均匀。
  3、炒锅置大火上烧热后,放入植物油烧热,倒入搅好的鸡蛋液,取一碗扣于锅中鸡蛋液上,再分两次将余下的植物油从锅四周淋下,烘约10分钟,揭扣碗。
  4、用竹签插入烘蛋内取出竹签察看火候,如鸡蛋不粘竹签则烘熟,将烘蛋用刀划成若干块,成整形装于盘中即可。
  提示:香椿中含有亚硝酸盐,烹制前必须先焯水,但焯水时间不宜过长。
  六、食用功效:
  1、它含有维生素E和性激素物质,有抗衰老和补阳滋阴的作用,故有“助孕素”的美称。
  2、香椿是时令名品,含香椿素等挥发性芳香族有机物,可健脾开胃,增加食欲。
  3、香椿具有清热利湿、利尿解毒之功效,是辅助治疗肠炎、痢疾、泌尿系统感染的良药。
  4、香椿含有楝素,挥发气味能透过蛔虫的表皮,使蛔虫不能附着在肠壁上而被排出体外。
请关注:

网上问诊养生资讯


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。