首页 > 健康快报

聊城市疾控专家指导东阿县蚊虫监测工作

  为进一步加强全县病媒生物防制工作,做好蚊媒传染病的监测预警,5月14日上午,聊城市疾控中心病媒所所长姜健康到东阿县疾控中心指导蚊虫监测工作。东阿疾控中心主任曲建强陪同。

  姜健康首先参观了东阿县疾控中心病媒生物实验室,并对实验室的建设提出要求。同时对辖区的蚊虫监测点进行现场监测,实地查看了监测场所的周边环境及监测设施是否符合监测工作要求,并向现场工作人员了解监测工作的流程及开展情况,并就监测工作中的环节及注意事项做了详细的讲解和指导。通过开展病媒生物监测,动态掌握了全县主要病媒生物的分布和消长规律,为病媒生物性传染病的预防控制提供技术支撑,切实保护广大人民群众的身体健康。(李广)

请关注:
分享到:

网上问诊养生资讯

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。

家庭医生养生食材心理保健养生热点