首页 > 健康快报

东阿县疾控中心开展布病高危人群健康干预工作

  布鲁氏菌病(以下简称布病)是一种由布鲁氏菌引起的严重危害人民健康和畜牧业发展的人畜共患传染病,每年的3-6月份为布病的高发期。东阿县作为布病监测市县共建项目县,为及时掌握布病疫情动态,科学预测疫情发生趋势,合理制定布病防治策略和防控措施,按照省市工作意见要求,依据《人间布鲁氏菌病监测方案》,结合本地实际情况,在前期对布病高危人群摸底调查的基础上,东阿县疾控中心开展布病高危人群健康干预工作。

  5月19日东阿县疾控中心副主任刘军组织传染病防制所专业技术人员到东阿县姜楼镇进行布病高危人群健康干预工作。将干预宣传包、防护手套通过入户的方式发放到牛羊等养殖户家,对布病防治知识的知晓情况、平时的防护情况、对牛羊的粪尿等的处置情况进行了现场调查,对什么是布病、布病的常见症状、得了布病后应该怎么办、布病的预防控制措施面对面进行了讲解。

  通过入户进行健康干预,提高了布病高危人群的自我保护意识,降低了群众感染布病的风险,下一步将继续加大高危行为干预力度,提高全县布病防治知识知晓率。(杨宁宁)

请关注:
分享到:

网上问诊养生资讯

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。

家庭医生养生食材心理保健养生热点