首页 > 健康快报

东阿县疾控中心开展重点传染病防控技术指导工作

图片1.jpg

图片2.jpg

  为全面做好全县重点传染病预防控制和传染病信息报告管理工作,尤其是新冠肺炎疫情常态化防控下的其他重点传染病的监测工作,深入推进市县乡村四级联动的精细化管理模式,全面提高全县传染病报告管理质量,有效应对全县传染病疫情形势,切实保护全县人民群众身体健康,东阿县卫健局组织东阿县疾控中心专业技术人员于2021年4月26日、27日对全县各医疗机构进行技术指导。

图片4.jpg

  该项工作通过查看相关资料、面对面交流传染病信息报告和重点传染病防控工作中的难点和今后的工作思路、反馈技术指导过程中发现的问题和下一步工作建议的方式进行。主要针对建议加大对传染病信息报告管理的院内自查,严格按照下发的重点传染病防控工作意见和市县共建项目的工作要求落实手足口病、流感、病毒性腹泻病、猩红热、布病等重点传染病的防控措施,尤其需要加大面向不同人群的技术培训和健康干预的工作力度,加强相关传染病标本的采集送检工作。

  通过此项工作的开展,有助于提高全县的传染病信息报告管理质量和重点传染病防控工作水平,为今后工作的开展打下了坚实的基础。(杨宁宁)

请关注:
分享到:

网上问诊养生资讯

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。