首页 > 健康快报

东阿县疾控中心开展全国“儿童预防接种日”健康教育活动

  2021年4月25日是第35个全国“儿童预防接种日”,为更好地向广大师生和家长宣传预防接种知识,更好的做好现阶段常见传染病的防控工作,根据上级有关文件精神,结合工作实际,东阿县疾控中心联合铜城街道社区卫生服务中心进学校、进社区开展以“接种疫苗,防控疾病,守卫健康,守护一生”为主题的健康教育活动。

  此次活动,进学校举办春季常见传染病防控知识讲座,对常见传染病如手足口病、流感、麻疹、猩红热、水痘、流腮、风疹等,从主要的症状体征、预防控制措施等方面,通过形象生动的课件和通俗易懂的语言向师生进行讲述,同时向在校师生、学生家长、群众发放预防接种宣传材料,普及传染病防控和预防接种知识,让大家充分认识到预防接种和群防群控的重要性。

  预防传染病最有效的途径就是进行疫苗接种,通过健康教育宣传活动,让广大师生及家长对疫苗接种有了更深的了解。疫苗在人类战胜传染性疾病的进程中功不可没,每一针疫苗不仅为个人健康保驾护航,更是维持社会安定人民健康的重要保障。(邵真)

请关注:
分享到:

网上问诊养生资讯

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。