首页 > 健康快报

东阿县疾控中心开展全国肿瘤防治宣传周活动

图片2.jpg

  2021年4月15日至21日是第27个全国肿瘤防治宣传周,主题为“健康中国健康家——关爱生命科学防癌”。旨在广泛倡导发挥家庭在防癌抗癌中的重要作用,宣传家庭关爱的理念,推动以家庭为单位,成员间相互支持,共同践行健康文明的生活方式,定期防癌体检,关爱陪伴患癌家人,促进家庭健康和谐,降低癌症带来的家庭负担和社会危害。

图片3.jpg

  东阿县疾控中心以宣传周为契机在东阿广场、喜鹊广场、洛神湖国家湿地公园等公共场所开展宣传活动。为更好开展活动,切实达到宣传目的,提高百姓的防癌、防病意识,周密安排,通过现场咨询、发放宣资料等多种形式,围绕提倡“科学抗癌,关爱生命”这一主题,向群众讲解防治、抗癌的基本知识,提高对肿瘤疾病防治的认识,倡导市民健康生活方式,树立“早发现、早诊断、早治疗”的意识。宣传活动深受群众的欢迎和好评,既提高了群众自我保护意识和能力,消除了对癌症的误解和恐惧,又提高了民众的健康知识水平,呼吁全社会关注癌痛人群和癌痛治疗,让癌痛患者享受更好的生活质量,产生了良好的社会影响。赵广勇

请关注:
分享到:

网上问诊养生资讯

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。