首页 > 健康快报

东阿县召开疫情重点地区入阿返阿人员随访与健康检测部署会

  12月14日,东阿县政府副县长、县委重大疾病和传染病防治领导小组办公室主任苏玉凤在东阿县疾病预防控制中心主持召开常态化疫情专题会议,进一步研究部署疫情重点地区入阿返阿人员随访与健康检测工作。卫健局局长侯阿民、疾控中心主任曲建强参加会议。

  侯局长宣读了《疫情重点地区入阿返阿人员随访与健康检测方案》,同时要求各镇街、开发区重大办负责同志要提高思想认识,认清当前形势,全面落实“四方责任”,细化工作流程。他强调,各部门负责同志要统一集中办公,要牢牢掌握上级文件指示精神,同时加强学习,一定要把会议精神传达到位、领会到位、落实到位,打造一支“拉得出、打得赢”的队伍。

  苏县长要求,各镇街、开发区要进一步压实防控责任,迅速成立随访专班,明确责任人,开展专班会议,传达学习上级文件指示精神,积极做好疫情重点地区入阿返阿人员健康监测、核酸检测、隔离观察等防控工作,强化人、物同防措施,做好进口冷链食品检测和预防性消毒工作,做到“逢进必检”。同时对重点场所要悉心筛查,从业人员信息要及时核对,确保工作无漏洞、人员无遗漏,县督导组要加强督导检查力度,慎终如始抓好当前常态化疫情防控工作,全力守护好人民群众生命安全和身体健康。

  各镇街、开发区负责同志参加会议。

请关注:
分享到:

网上问诊养生资讯

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。

家庭医生养生食材心理保健养生热点