首页 > 健康快报

哺乳期能吃什么水果

   导读:哺乳期妈妈是可以适当吃些水果,这不仅能给身体增加营养,帮助消化,还能补充维生素和矿物质,对妈妈产后身体的恢复很有帮助作用。那么,哺乳期能吃什么水果呢?

  哺乳期妈妈是可以适当吃些水果,这不仅能给身体增加营养,帮助消化,还能补充维生素和矿物质,对妈妈产后身体的恢复很有帮助作用。那么,哺乳期能吃什么水果呢?
  1、山楂
  山楂中含有丰富的维生素和矿物质,对产妇有一定的营养价值。山楂中还含有大量的山楂酸、柠檬酸,能够生津止渴、散瘀活血。适合哺乳期妈妈食用。
  2、奇异果
  奇异果又称弥猴桃,味甘性冷,维生素C含量极高,有解热、止渴、利尿、通乳的功效,常食可强化免疫系统。对于剖腹产术后恢复有利。因其性冷,食用前用热水烫温。每日一个为宜。
  3、橘子
  橘子中含维生素C和钙质较多,哺乳期妈妈适当吃些橘子,能够通过乳汁把钙质提供给宝宝,这样不仅能促进婴儿牙齿、骨骼的生长,而且能防止宝宝发生佝偻病。而且橘子中的维生素c能增强血管壁的弹性和韧性,防止出血。那么孕妇产后适当吃些橘子,还可以防止产后继续出血。
  4、苹果
  苹果是非常常见的水果,一年四季都有,应该是哺乳期妈妈最保险的水果。苹果中含多糖、钾离子、果胶、酒石酸等物质,哺乳期妈妈刚分娩完,再加上照顾宝宝的劳累,可以多吃苹果来帮助赶走疲劳。
  5、木瓜
  木瓜有高度分解蛋白质的能力,鱼肉、蛋品等食物在极短时间内便可被它分解成人体很容易吸收的养分,直接刺激母体乳腺的分泌,起到催奶的功效。另外,木瓜含有大量氨基酸、钙、铁,以及丰富的维生素,适合哺乳期妈妈食用。
  6、香蕉
  香蕉中含有大量的纤维素和铁质,有通便补血的作用。所以哺乳期妈妈适当吃些香蕉,能防止产后便秘和产后贫血。另外,妈妈摄入的铁质多了,乳汁中铁质也多,有利于预防婴儿贫血。
请关注:
分享到:

网上问诊养生资讯

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。