首页 > 健康快报

东阿县举行国产鼻喷流感减毒活疫苗聊城市首喷接种仪式

图片1.jpg

  9月3日上午,冻干鼻喷流感减毒活疫苗聊城市首喷接种仪式在东阿县疾控中心预防接种门诊举行。聊城市疾控中心副主任石兴瑞,东阿县政府副县长苏玉凤,东阿县卫生健康局局长孙涛,东阿县疾控中心主任曲建强等相关人员参加活动。

  副县长苏玉凤在致辞中说,此次鼻喷流感减毒活疫苗首剂接种仪式选定在东阿县举办,既是对东阿县卫生健康工作的肯定,更是对东阿县疾控工作的鞭策和鼓励。近年来,东阿县的传染病防治工作取得了长足的进步,全县数字化预防接种门诊实现全覆盖。下一步,东阿县将进一步加强对各预防接种门诊流感防控知识培训,倡导合理、规范、科学地接种流感疫苗的社会风气。按照服务能力提升目标,竭尽全力满足更多人民群众预防接种服务,共同为东阿营造最好的生活及营商环境。

  此次在东阿县疾控中心预防接种门诊举行的接种活动,为全市鼻喷流感减毒活疫苗首次接种,活动中,市民纷纷带着孩子来到现场进行接种。

  据了解,这款鼻喷流感减毒活疫苗适用于3-17岁人群,每年在两个鼻孔各喷入0.1ml就可以预防流感。鼻喷剂型的流感减毒活疫苗以粘膜免疫、细胞免疫和体液免疫三种方式发挥作用,对存在于鼻粘膜上、细胞内和体液中的流感病毒均可预防。

请关注:
分享到:

网上问诊养生资讯

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。