首页 > 健康快报

心脏病吃什么水果好

   导读:心脏病患者平时要注意生活中的一切事情,要小心饮食,避免压力过大,保持愉快的心情,避免剧烈运动,平时多吃一些对心脏有好处的食物,那么,心脏病吃什么水果好呢?

  心脏病患者平时要注意生活中的一切事情,要小心饮食,避免压力过大,保持愉快的心情,避免剧烈运动,平时多吃一些对心脏有好处的食物,那么,心脏病吃什么水果好呢?
  1、葡萄柚
  患有心脏的人可以多吃一些葡萄柚。如果身体胆固醇过高是会影响到心血管健康,所以心脏病的患者应该控制身体里面的胆固醇指标。葡萄柚当中含有的天然果胶是可以降低身体里面胆固醇含量的,能够起到预防多种心血管疾病的发生,所以心脏病患者是可以适当吃一些葡萄柚的。
  2、甜瓜
  甜瓜这种生活中常见的水果,含有大量的维生素A和c,是补充维生素的最佳食物。如果你体内缺乏维生素,可以吃些的甜瓜来帮助补充身体中的维生素,同时对保护心脏也有一定的作用。
  2、蓝莓
  蓝莓尝起来有点酸甜,是许多人喜欢吃的水果。蓝莓含有降低尿路感染风险的物质,且对心脏也非常有益。所以心脏病患者适当吃些蓝莓有很多好处。
  3、猕猴桃
  猕猴桃也是可以保护心脏的水果,它的维C、果胶、膳食纤维含量很丰富,能有效清除血液中的胆固醇。此外,它还含有非常多精氨酸,能让血液流动更通畅,防止形成血栓,降低心脏病的发生几率。
  4、山楂
  甘酸微温,是开胃消食,增强消化功能的良药,常被人们视为“长寿食品”。山楂中丰富的黄酮类及大量的维生素能够有效的阻止自由基的生成,增强身体免疫力,增加食欲,改善睡眠,保持骨和血中钙的平衡,具有扩张血管、增加冠脉血流量、降低血压和胆固醇、软化血管及利尿镇静的作用。此外,山楂还有强心的作用,因此对心脏病尤其有益。
请关注:
分享到:

网上问诊养生资讯

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。