首页 > 健康快报

喝啤酒会胖吗

   导读:现如今,很多人都喜欢通过喝酒来进行减压,当然有一些人喝酒也是为了工作上的应酬。但对于长期喝酒的人来说,他们的体重会明显上升。那么喝啤酒会胖吗?

  现如今,很多人都喜欢通过喝酒来进行减压,当然有一些人喝酒也是为了工作上的应酬。但对于长期喝酒的人来说,他们的体重会明显上升。那么喝啤酒会胖吗?
  对于长期喝酒的人来说,其体内的酒精含量就会显著提高,而酒精具有一定的麻痹作用,所以人体内这种物质含量过高之时,就可能会引发体内的一些器官和系统出现运转缓慢的状况,其中就包括代谢和消化系统。而当这种情况出现之时,就会引发人体对脂肪的消化速度变慢,从而就逐步诱使人们的体重出现了增加的状况。
  喝啤酒会胖吗
  当酒精在肝脏代谢时候,就出现醋酸和乙醛等副产品,当大脑察觉到它们出现的时候,身体就会停止燃烧脂肪,反而会增加体重。
  更重要的是——在来消除这些副产品的代谢过程中,也会出现另一种脂肪。而我们的身体每个小时处理的酒精量是有限的,就是喝的越多,产生的脂肪就越多。
  啤酒中并不含有使人体发胖的高脂肪,啤酒所含的营养成分也不多,它不含维生素,只有很少一点蛋白质和糖分。啤酒还含有4%—5%的酒精,但较比烈性酒所含的酒精比例低得多,所以总热量是很低的。
  喝啤酒会胖吗
  那为什么喝啤酒会发胖呢?很多人在喝酒之时都喜欢吃食物,而他们之所以有这样的习惯主要是如下这两个原因,一方面是可以起到压酒的作用,另一个方面喝酒之时人的胃口会变好,所以就会吃很多的食物。因此,对于长期喝酒的人来说,其吃的食物就会变多,从而就容易引发身体出现肥胖的状况,并且那些喜欢晚上喝酒的人其体重的增长速度会变得更快。
  前面我们提到,啤酒本身热量是很低的,只喝两三杯的话是不会发胖的。喝啤酒导致发胖更多的是因为大量饮酒的同时需要吃大量的菜,这些高热量的饭菜,才是发胖的根源。
请关注:
分享到:

网上问诊养生资讯

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。