首页 > 健康快报

突然失眠了怎么回事

   导读:有的人一直睡眠质量都很好,但是有的时候却会突然出现失眠,这确实是令人费解。那么突然失眠了怎么回事呢?下面我们一起来了解一下这个问题吧。

  有的人一直睡眠质量都很好,但是有的时候却会突然出现失眠,这确实是令人费解。那么突然失眠了怎么回事呢?下面我们一起来了解一下这个问题吧。
  随着社会的不断发展,人们的生活和工作压力越来越大,这个时候失眠存在因素其实是比较多的,具体原因包括环境的改变,会使人产生生理上的反应,如乘坐车、船、飞机时睡眠环境的变化;卧室内强光、噪音、过冷或过热都可能使人失眠。
  突然失眠了怎么回事
  其中精神情况属于失眠的一种诱发因素,精神状况的不稳定,也是引起失眠的一个重要因素。心理因素如焦虑、烦躁不安或情绪低落、心情不愉快等,导致神经系统的功能异常,造成大脑的功能障碍,从而引起失眠。心脏病、肾病、哮喘、溃疡病、关节炎、骨关节病、肠胃病、高血压、睡眠呼吸暂停综合征、甲状腺功能亢进、夜间肌阵挛综合征、脑疾病等疾病均可能引起失眠,这是一种容易由于躯体疾病所诱发的失眠症状。
  突然失眠了怎么回事
  每个人失眠的原因不一样,有些患者是由于生活环境改变了,自己还没有适应,因此睡不着。有些患者是因为一些精神因素,从而产生了紧张、担心、害怕的情绪。如果是因为这些原因的话,患者需要调整好自己的心态,保持愉快的心情,这样能减轻失眠的症状。
  还有,人体如果突然冒出了别的的病症或是生理性状况,如经痛、牙痛、头痛、挨饿、吃的太饱、腹胀、尿频尿急、咳嗽、皮肤瘙痒、腹泻、人体过度劳累这些,以及其它不适感等都能够造成突然失眠。如果大白天一次睡多了,通常便会造成晚间睡眠越差,突然冒出失眠症状。
请关注:
分享到:

网上问诊养生资讯

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。