首页 > 健康快报

提高代谢的食物有哪些

   导读:人体的新陈代谢是很重要的,如果代谢异常,很可能会诱发一些疾病。有一些代谢比较慢的人就会想到吃些什么来促进一下。那么提高代谢的食物有哪些呢?

  人体的新陈代谢是很重要的,如果代谢异常,很可能会诱发一些疾病。有一些代谢比较慢的人就会想到吃些什么来促进一下。那么提高代谢的食物有哪些呢?
  1、金枪鱼
  新鲜的金枪鱼肉和金枪鱼罐头都富含欧米茄-3脂肪酸,它能促进瘦蛋白的分泌,让饱腹感的时间更长。此外,欧米茄-3脂肪酸还能加快人体的新陈代谢速度。鲑鱼、大马哈鱼、鲭鱼和沙丁鱼也是欧米茄-3脂肪酸的极佳来源。
  提高代谢的食物有哪些
  2、柚子
  它含有柚皮素,这种抗氧化剂能让人体更有效率地利用胰岛素,让血糖水平保持稳定,还能加快热量的燃烧,具有减轻体重的效果。
  3、橄榄
  橄榄由树叶到果实,橄榄树全身都能提炼出护肤精华。橄榄叶的精华可以帮助皮肤对抗污染,紫外线,其果实中含有一种很强的抗氧化成分,可以延缓衰老,并且将家里的食用油换成橄榄油,对减脂十分有帮助,适量的食用可以提高代谢,帮助燃脂。
  提高代谢的食物有哪些
  4、富含维生素K的食物
  维生素K可以激活骨骼中一种非常重要的物质——骨钙素,促进钙沉积到骨骼当中,有利于骨骼的新陈代谢,从而提高补钙效果。哈佛大学研究表明,如果女性维生素K摄入较低,就会增加骨质疏松和骨折的危险。一般情况下,蔬菜叶片的绿颜色越深,维生素K的含量就越高,比如西兰花、菠菜等。需要提醒的是,绿叶菜烹调时间不要过久,以免损失维生素K。
  5、富含花青素的食物
  花青素是一种天然抗氧化剂,它能够保护人体免受有害物质——自由基的损伤,有助预防多种与自由基有关的疾病。花青素可以促进眼睛视紫质的生成,稳定眼部的微血管,并增强微血管的循环,从而促进眼部的新陈代谢。此外,花青素还能抑制炎症和过敏,改善关节的柔韧性。需要提醒的是,花青素在酸性条件下更稳定,所以在烹调茄子和紫甘蓝等富含花青素的蔬菜时,可适量加些醋。
请关注:
分享到:

网上问诊养生资讯

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。