首页 > 健康快报

省市专家到东阿县指导蚊虫监测工作

图片 1.jpg

   6月11日,山东省疾控中心病媒所所长王学军、景晓教授一行三人到东阿县疾控中心指导蚊虫监测工作。聊城市疾控中心病媒所所长姜健康同志、东阿县卫健局局长孙涛同志、东阿疾控中心主任曲建强同志参加陪同活动。

图片 2.jpg

  省市专家对蚊虫监测点养殖场、轮胎存放处、汽修场、污水沟等重点场所进行现场监测和蚊虫种群分类鉴定。并对监测的蚊虫进行分类计数,共捕到蚊类5种,分别是淡色库蚊、骚扰阿蚊、白纹伊蚊、二带喙库蚊、三带喙库蚊,共计捕蚊2800余只,以淡色库蚊为主2620只,占总数的93%,其次为骚扰阿蚊95只。在下一步工作中重点是做好蚊虫监测和标本采集、分类,定期将标本送至省疾控中心。

图片 3.jpg

图片 4.jpg

  自2013年东阿县疾控中心承担蚊虫监测项目以来,在省市疾控中心的支持和帮助下,目前已发表相关论文3篇,完成科技成果鉴定1项、完成山东省医药卫生科技发展计划项目1项(2019年12月已结题)。东阿县在巩固已经取得成果的基础上,继续加大病媒生物防制的经济投入,借鉴先进的管理经验,不断探索新时期病媒生物防制工作的新途径,使全县的病媒生物防制工作迈上一个新台阶。(传防所)

请关注:
分享到:

网上问诊养生资讯

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。