首页 > 健康快报

守复学一线 保师生平安

  自4月15日全县高三年级学生返校复学以来,东阿县疾控中心与教体、公安、卫健、市场监管、执法等部门共同组成驻校工作专班,坚守在学校“返校复学”战线上。

  新冠肺炎疫情严防严控之时又逢春夏季传染病高发季节,在学校开学之前东阿县疾控中心对在校工作人员进行了新冠病毒核酸检测和新冠病毒抗体检测。专业技术人员从体温监测、人员间距、就餐住宿、分散活动等细节入手,从专业角度对各环节进行科学指导,不漏掉每一个细节,严之再严、细之再细。对教室、餐厅、宿舍、隔离室等重点区域,每日的消毒和通风频次、时长进行检查,核对消毒记录,每日和学校相关负责人交流,根据最新文件精神,逐条细则反复核查,确保第一时间发现问题、第一时间研究疫情防控措施、第一时间整改到位。

  截止目前,全县中小学及托幼机构已全面复课,东阿县疾控中心复学专班人员仍坚守在“复学一线”,和学校一起把疫情防控期间的各项复学工作要求落到实处,为校园师生安全保驾护航,确保全县各校复学工作稳定有序推进。

请关注:
分享到:

网上问诊养生资讯

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。