首页 > 健康快报

儿童喝奶粉有什么好处

   导读:婴儿一开始是母乳喂养的,后来会逐渐过渡成喝奶粉,而且会喝很长的一段时间。我们都知道,儿童喝奶粉主要是充饥,但是大家是否又知道,儿童喝奶粉有什么好处呢?

  婴儿一开始是母乳喂养的,后来会逐渐过渡成喝奶粉,而且会喝很长的一段时间。我们都知道,儿童喝奶粉主要是充饥,但是大家是否又知道,儿童喝奶粉有什么好处呢?
  奶粉中的乳清蛋白比例会比母乳的含量高,所以喝奶粉的宝宝,睡眠质量会更佳,同时能促进宝宝大脑的发育。在宝宝成长的最初三年,大脑发育会基本的定性,所以不要错过这短短的三年,给宝宝和自己留下终身的遗憾。奶粉中的乳清蛋白可以促进宝宝对蛋白质的消化和吸收,从而减轻宝宝肾脏的负担。
  儿童喝奶粉有什么好处
  宝宝配方奶粉中脂肪的含量适当,对宝宝的各项发育是有益处的。小宝宝正处于大脑及视力快速成长的阶段,喝奶粉能帮助宝宝快速提升智力指数,同时使宝宝的视力更加的敏锐。而且宝宝奶粉中适当的添加了VD和VA,它们是宝宝正常发育所必须的,有了这些微量元素的补充,宝宝才能长高个,少生病。
  儿童多喝奶能促进智力发育,其中的矿物质磷就是最重要的存在,这种物质可以直接作用于人类的大脑,能促进脑细胞再生,对儿童大脑发育有很好的促进作用。同时,儿童多喝奶能保护他们的眼睛,促进眼部发育,预防视力下降。
  儿童喝奶粉有什么好处
  不过儿童喝奶粉虽然有好处,但是也不宜过量,这一点家长也需要注意。一般来说,小孩每天最好要保证250毫升左右的奶,争取喝400-500毫升,如果经济条件允许,最好喝750毫升,但不宜超过1000毫升。一旦过量不仅无法吸收,还有可能会导致营养过剩。
  儿童喝奶粉还是有一定好处的,家长如果希望给孩子补充钙质和蛋白质也可以考虑让孩子每天喝一点奶粉,不过同时注意控制每天摄入量也很有必要。相信通过家长们的悉心呵护,每一个孩子都可以健康成长,拥有一个强健的体魄以及聪明的头脑。
请关注:
分享到:

网上问诊养生资讯

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。