首页 > 健康快报

东阿县开展《职业病防治法》宣传周活动

 图片 1.jpg

  2020年4月25日至5月1日,是第18个《职业病防治法》宣传周。为深入宣传贯彻《职业病防治法》,推动用人单位落实职业病防治主体责任,保障广大劳动者职业健康权益。近日,东阿县开展《职业病防治法》宣传周活动。

  活动以宣传《职业病防治法》、《基本医疗卫生与健康促进法》为主线,以“职业健康保护·我行动”为主题,聚焦职业健康保护行动、尘肺病防治攻坚行动,普及职业健康知识。

图片 2.jpg

  在宣传周活动期间,东阿县卫生健康局、东阿县疾病预防控制中心进企业、进社区及公共场所通过媒体线上宣传、设立咨询台、制作宣传展板、悬挂宣传条幅、发放宣传资料等方式,向企业负责人和劳动者及群众广泛宣传相关法律法规和政策。

图片 3.jpg

  同时,加强做好复工复产疫情防控和职业健康宣传工作,要求企业落实好疫情防控期间防范措施。利用各类平台开展线上宣传活动,组织员工积极参与问卷调查、知识竞赛、视频讲座等活动,引导其树立防护意识,掌握防护技能,自觉保护健康。 

  通过活动,提高了群众和企业员工对职业病防治法律法规和职业病防治知识的认识,营造了共同关注职业病防治的良好社会氛围。(黄珲 王伟青 王晓)

请关注:
分享到:

网上问诊养生资讯

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。