首页 > 健康快报

眼睛老是累是怎么回事

   导读:由于学习或者工作的需要,大部分人都会长时间用眼,但是有的人会发现,自己的眼睛老是觉得很累。眼睛老是累是怎么回事呢?我们一起来了解一下。

  由于学习或者工作的需要,大部分人都会长时间用眼,但是有的人会发现,自己的眼睛老是觉得很累。眼睛老是累是怎么回事呢?我们一起来了解一下。
  除了睡觉,我们的眼睛一直都是“使用中”的状态,因此偶尔会感觉到疲劳。而在睡觉的过程中,眼睛可以长时间的休息,在这个过程中,眼睛会得到营养素的补给。反之,当我们睡眠不足的时候,眼睛就得不到休息,就容易出现酸涩疼痛的感觉,而且这种感觉是持续性的。
  眼睛老是累是怎么回事
  另外屈光不正(近视、远视、散光)的人为了看清目标,往往需要用比正常眼更多的调节力,长此以往,便会导致视疲劳的发生,也是视疲劳的主要发病原因之一。还有视功能障碍如双眼异向运动功能失调追随运动和扫视运动、调节功能障碍,或两眼瞳距较大,两眼集合困难等发育异常,也易产生视疲劳。而眼部疾病如干眼症、上睑下垂、角膜病变、晶状体混浊以及其他眼疾引起的视物不清,或随着年纪增长眼内调节能力自然下降等也易引起眼疲劳。
  还有就是佩戴隐形眼镜的人也会容易感觉到眼部疲劳。佩戴隐形眼镜的时候一定要注意时间,要和镜框眼镜交叉佩戴,让眼睛能够休息。不要戴着隐形眼镜睡觉,一直闭着眼睛会让眼睛变得更加干涩,而戴了隐形眼镜的时候这种情况会更加严重。
  眼睛老是累是怎么回事
  维生素A是眼睛当中视紫红质的重要组成成份,也是眼睛黏膜分化和更新所必需的营养,而如果长时间注视电子产品,就会使我们体内的维生素A消耗增大,造成维生素A的缺乏,导致眼部不适。因此眼睛容易疲劳的人士可以适当补充维生素A。
请关注:
分享到:

网上问诊养生资讯

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。