首页 > 健康快报

市疾控中心对东阿县疾控中心新冠肺炎疫情防控工作进行检查指导

  4月2日下午,市疾控中心党委书记、主任姜祥坤一行到东阿县疾控中心检查指导新冠肺炎疫情防控工作。

  工作组首先听取了东阿县新冠肺炎疫情防控处置工作、公共卫生和重大疫情防控体系建设情况,实地查看了防护物资,同时对实验室建设进行调研,重点查看了PCR实验室,现场进行了新冠病毒核酸检测盲样考核,对实验室布局、人员个体防护提出整改建议,为下一步顺利开展新冠病毒检测奠定了坚实基础。

  认为东阿县的疫情监测流调及时规范,处置准确,为疫情防控提供了强有力信息支撑。同时对东阿县疾控中心新型冠状病毒感染的肺炎疫情处置、物资保障等各项工作给予了充分的肯定。

  最后,工作组对东阿县传染病防控下一步工作提出要求,要进一步细化流行病学调查信息,做好复工复产疫情防控工作;不断完善疾控中心实验室建设,确保检验工作顺利开展。

请关注:
分享到:

网上问诊养生资讯

版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。