首页 > 健康快报

冬季保养皮肤的技巧

   导读:冬季保养皮肤的技巧有哪些?冬季天气寒冷,空气干燥很容易造成皮肤的不适,皮肤干裂、瘙痒都是常见的症状。那么冬季保养皮肤的技巧有哪些?下面一起来了解一下吧!

  冬季保养皮肤的技巧
  1、冬季保养皮肤的技巧之补水保湿
  冬季干燥的气候更会给皮肤也带来干燥的情况,而且不注重保养的话,会容易出现更加严重的皮肤问题,所以就要及时为皮肤做好补水保湿的工作,这样可以及时为皮肤提供水分,防止皮肤干燥的效果,这也是保养皮肤的一个前提。
  2、冬季保养皮肤的技巧之注意隔离
  冬季的时候是紫外线格外强烈的时候,而且紫外线对皮肤的伤害也是非常的大,常常会给人皮肤带来色斑和皮肤衰老的情况,所以要注意保护皮肤隔离,这样可以减少受到紫外线的伤害,最好的就是给皮肤涂抹隔离霜,可以阻挡外界的伤害。
  3、冬季保养皮肤的技巧之温和洗脸
  冬季本就是皮肤敏感的时候,所以在洗脸的时候一定要选用温和型的洗脸产品,这样可以减少皮肤的刺激感,也就会更好的帮助皮肤减少敏感甚至过敏的可能。
  冬季保养皮肤的技巧
  4、冬季保养皮肤的技巧之要减少洗澡的次数
  现在很多年轻人即使在严寒的冬季也习惯每天洗澡,这样能够缓解一天劳累的身体,但是冬季洗澡过于频繁的话,会直接导致皮肤干燥及瘙痒,洗澡的次数不能过多,3到4天洗一次即可,对于慢性皮肤疾病患者来说不能洗得太勤,水温不能过高,洗澡水温过高的话会导致皮肤的发红以及瘙痒。
  5、冬季保养皮肤的技巧之适当用橄榄油
  冬季护理皮肤的时候一定要做好保湿工作,现在市面上的保湿护肤品参差不齐,如果选择不当的话会直接破坏皮肤的屏障。
  6、冬季保养皮肤的技巧之多吃清淡养阴的食物
  在冬季应该主收藏,尽量不要吃辛辣燥热的食物,应该多吃一些清淡养阴食物,比如莲藕、柚子、山药等。另外要保持规律的生活,在冬季,天长夜短要按照正常的时间来进行作息,千万不能熬夜,不然会损伤肝血,引起肾精不足,从而导致手脚冰凉以及腰膝酸软,另外也应该适当的进行锻炼,增强抵抗力。
  冬季保养皮肤的技巧
  冬季保养皮肤吃什么水果
  1、苹果
  苹果看起来就像是健康人的那种皮肤的光泽,吃苹果也是这样的道理。其实苹果含有能够促进肠道消化的物质,能够将体内的垃圾、毒素尽快的排除掉,这样程度上就减少皮肤毒素的堆积。
  2、西红柿
  与番茄是不同的,西红柿是蔬菜的一种,当然也是可以直接吃的。西红柿含有的有机酸以及纤维素是对消化功能有增强作用,这样对便秘情况是有缓解的;而且西红柿还能够对抗衰老问题。
  3、葡萄
  葡萄一颗颗就看起来很有食欲,作为护肤一种好的水果,葡萄是因为其皮以及籽的神奇功效,很多女孩子都喜欢喝点红酒来保养皮肤,这是很好的做法。
  冬季保养皮肤的技巧
  冬季保养皮肤的误区
  1、冬日需要补充水分,面膜多多益善
  无论什么时候,过多的面膜反而对皮肤有害,即使是干燥的冬季,深层滋润也要适可而止,否则消化不了营养的毛孔会被阻塞,造成暗疮和粉刺。等到面膜发干了才取下,不但补充不了水分,反而会吸干脸上原有的水份。
  2、严格地使用冷热水交替洗脸,及时在冬季也一如既往
  对换季时易敏感皮肤并非如此,大风、温差和空气成分的改变,对皮肤已是沉重的负担,而冷热交替的强刺激,在此时只有减分作用。
  3、天气太干燥,加倍乳液和面霜的用量
  过量的面霜不仅起不了加倍的效果,还可能导致面部营养过多,毛孔被阻塞。含有丰富的维生素、蛋白质,正是细菌滋生的温床,会破坏皮肤表面的环境,还有可能导致感染症状。使用过厚的面霜不仅无法被皮肤有效吸收,还会导致皮肤细胞不能顺畅呼吸,令皮肤看起来死气沉沉、没有光泽。
请关注:
分享到:

网上问诊养生资讯


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。