首页 > 健康快报

全身乏力是什么原因

   导读:全身乏力是什么原因?有时候我们会感觉自己全身乏力,特别疲劳,那么全身乏力是什么原因?下面就让我们带着疑问一起过来看一看吧。

  全身乏力是什么原因
  1、全身乏力是什么原因之睡眠不足
  长期的睡眠不足、熬夜、失眠等导致大脑神经系统受损,同样发生乏力现象。长期的脑力劳动者精神紧张,也易出现疲惫。
  2、全身乏力是什么原因之烟酒引起
  长期的饮酒、吸烟容易导致人体内的维生素B族缺乏而出现疲惫,同时血液含氧量也会因为吸烟降低,而出现头晕不适现象。全身乏力是什么原因
  3、全身乏力是什么原因之饮食过于清淡
  饮食清淡固然更适合养生,尤其是大家提倡低盐饮食。但是过度的低盐饮食、低脂肪饮食,会导致体内的钠离子含量减少,电解质失衡,而发生乏力。低脂肪甚至无油饮食会导致脂溶性维生素的缺乏或吸收障碍,继而发生乏力。
  4、全身乏力是什么原因之体虚
  全身无力与体虚有很大的关系。体虚的人除了会出现发热和多汗的症状之外,还会出现全身无力的症状。据了解,因体虚而引起的全身无力之症会使病人出现突然晕倒的症状,所以大家在生活中要特别重视。
  5、全身乏力是什么原因之疾病因素
  全身无力这种症状的发生与疾病因素有很大的关系。据了解可以导致全身无力这种症状发生的疾病主要有腹泻、感冒、发烧以及而且肿瘤疾病的。如果全身乏力的症状是因为恶性肿瘤而引起的,大家一定要及时到医院接受治疗。
  6、全身乏力是什么原因之贫血
  患有贫血的人在生活中也很容易出现全身无力的症状,不仅如此,患者还会伴有头晕、恶心以及饮食不振和睡眠质量下降的情况。如果不及时治疗,那么病人就很容易因为全身无力的症状而出现突然昏厥的情况,这对病人的生命健康是会造成很大的影响的。
  全身乏力吃什么
  1、饼干、巧克力
  饼干的主要成分是小麦,它提供的能量来自其碳水化合物的含量。早餐中,普通饼干、黄油饼干或是专用于早餐的饼干所提供的能量能够保证人们一直到午饭时都精力充沛。全身乏力是什么原因
  2、干果
  平时我们在进行体力(远足、打网球等)和脑力活动之后,常常觉得十分疲劳,这时你可在口中嚼些花生、杏仁、腰果、胡桃等干果,对恢复体能有神奇的功效,因为它们含有大量丰富的蛋白质、维生素b、维生素E、钙和铁,以及植物性脂肪,却不含胆固醇。所以应常在包里放一些杏干、杏仁或榛子等零食,以备不时之需。
  3、奶制品
  奶制品是平时我们最常见也是最容易买到的食物,它能够为我们人体提供蛋白质、维生素和钙质,而且不会含有太高的脂肪。另外,失眠的时候,每天晚上睡觉前半小时喝一杯温热的牛奶可以使人的身心更加放松,有助于睡眠。
  全身乏力怎么办
  1、注意休息
  平日里要多注意休息,睡眠一定要足够,青年人中年人该有的睡眠时间一定要睡够,有条件的话,也可以进行午睡,对身体有一定的好处。
  2、养成良好的生活作息
  平常作息一定要规则。比方10点之前就睡觉,早上7点起来,规则一定要坚持住,不要今日10点睡,明日深夜1点,要照顾好自己的身体。
  3、积极地进行体育锻炼
  除了作息规则。还要有一个好的身体才行,养分摄入全面之外,还要积极地进行体育运动,比方跑步啊,做体操啊,都是非常简洁又有效果的。全身乏力是什么原因
  4、及时的补充营养
  平时可以多补充一些营养,特别是维生素和微量元素,各种营养都要到位,不管是蔬菜还是肉类,或者是海产品,不要挑食。
请关注:
分享到:

网上问诊养生资讯


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。