首页 > 健康快报

秋季皮肤干脱皮怎么办

   导读:秋季皮肤干脱皮怎么办?光滑白皙的皮肤是很多人梦寐以求的,随着年龄的增长,很多朋友们会发现皮肤就会有各种各样的问题,那么秋季皮肤干脱皮怎么办?下面我们来看看吧。

  秋季皮肤干脱皮怎么办
  1、秋季皮肤干脱皮怎么办
  1.1、找准补水最佳时间
  一天中最佳的护肤时间段是早晨、中午还是夜晚?经科学研究发现,补水的关键时刻是在早上起床后。因为肌肤经过漫长的睡眠后流失掉了相当多的水分,起床后空腹喝水能让肌肤恢复水嫩,并促进肠胃排出积存了一晚上的有毒代谢物。
  1.2、洗脸洗澡温度不宜过热
  当洗脸水和洗澡水超过人体正常体温时(37-38℃之间),皮肤毛孔会扩张,脸上大量的皮脂就易被洗去——皮脂是保护皮肤的“铠甲”,失去了皮脂,皮肤会变得干燥敏感,容易长出皱纹。因此无论洗脸还是洗澡,水温都不要过热,洗澡时间也最好控制在20分钟以内,以免长期处于蒸汽环境,肌肤中的水分被蒸发掉。
  2、秋季皮肤干脱皮原因
  2.1、年龄增长
  伴随着年龄的增长体内的雌激素水平降低,肌肤皮脂分泌减少储水能力就会下降,保湿和屏障功能也会逐渐减弱,所以皮肤会觉得越来越干燥。皮肤的角质层中含有天然的保湿因子,它的数目决定了肌肤含水量的高低,但是肌肤老化保湿因子就会流失所以皮肤会干燥。
  2.2、气候变化
  气候的变化也会引起人身体的变卦,比如寒冷会减少肌肤皮脂和汗水的分泌,可是空气油非常干燥就会蒸发肌肤水分,让皮肤变得越来越干燥了。除了寒冷其他的气候变化引起皮脂和汗腺的分泌异常,也会引起肌肤干燥、粗糙和抵抗力下降,并且时间长了之后还会形成习惯性干燥。
  2.3、睡眠不足、过度疲劳
  睡眠不足和过度疲劳都会影响身体健康和皮肤状态,这也是为什么女生会把充足的睡眠叫做美容觉,在睡眠中身体可以得到充分的休息。如果睡眠不足血液循环就会变差,身体的健康平衡也被打破,就会造成肌肤没有活力而且干燥、粗糙和暗沉的问题。
  秋季皮肤干脱皮怎么办
  3、 秋季皮肤干脱皮食疗方法
  3.1、玉米红薯粥
  材料:红薯500克、红枣30枚、玉米面50克
  红薯去皮切丁与红枣一起入锅,煮至红薯七八成熟时,加入玉米面和些许水,使之成糊状,倒入锅内,改小火煮;
  小火煮十来分钟后起锅。 功效:该食疗方有益气生津、滋润皮肤的作用,适用于皮肤干燥起皮的人食用。
  3.2、红枣冬青炖猪脚
  材料:红枣10枚、冬青10克、猪脚一只。 做法:将猪脚清洗干净切成段,与红枣冬青一同放入锅中煮沸,然后转用小火熬,直至熟透为止。 功效:红枣补血润肤;冬青活血祛瘀;猪脚富含丰富的胶原蛋白,可使皮肤柔润。
  秋季皮肤干脱皮怎么办
  秋季皮肤干燥早期症状
  1、脱皮是皮肤缺水的症状
  在皮肤缺水的症状中,脱皮是妹子们最常见的。很多妹子认为只有等到皮肤脱皮的时候,才认为是皮肤缺水了。其实脱皮是皮肤严重缺水的症状,皮肤缺水导致脱皮是因为脸上角质层干燥脱落,从而引起死皮或者是皮屑。
  2、紧绷干痒是皮肤缺水的症状
  皮肤紧绷是皮肤缺水的症状,皮肤紧绷是因为皮肤长期处于却说或者间歇性缺水引起的。脸上的皮肤细胞得不到充足的水分,就会出现皮肤皮肤紧绷、干痒的症状。
  3、皮肤暗黄是皮肤缺水的症状
  皮肤暗黄也是皮肤缺水的症状,这是因为皮肤缺水会引起皮肤细胞老化,新生的皮肤皮肤细胞容易撕去,皮肤没有修复的功能从而导致皮肤暗黄不通透,也就是我们所看到的皮肤没有光泽的情况。
  秋季皮肤干脱皮怎么办
  秋季皮肤干脱皮缺什么维生素
  当人体发现皮肤有干燥粗糙的现象,可能是维生素a缺乏的,其实维生素a对于维持人体细胞功能具有非常好的效果,能够让人体的皮肤变得柔软细嫩,而且还具有一定的抗皱防皱的作用,缺乏维生素a会发现上皮细胞的功能减弱,这样会发现皮肤弹性下降,而且皮肤变得相对而言较为干燥的情况,也会失去原有的光泽,所以大家在日常生活中要特别重视。
请关注:
分享到:

网上问诊养生资讯


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。