首页 > 健康快报

女性在秋季如何保养皮肤

   导读:女性在秋季如何保养皮肤?秋季是一个肌肤疾病多发的季节,大家需要做好护肤的工作。那么,女性在秋季如何保养皮肤?接下来养生之道网为你介绍有关知识。

  女性在秋季如何保养皮肤
  1、女性秋季护肤要及时补水
  入秋后,气候干燥,空气湿度低,皮肤失水难以避免,因此更需要特别注意补充水分,以保持皮肤的湿润。由于秋天温差大,忽冷忽热的天气使皮肤抵抗力下降,易遭细菌感染,因此,秋季护肤及时补充皮肤足够的水分和防止皮肤过度失水,是养颜美容中最基本和首要的护肤措施。
  女性在秋季如何保养皮肤
  2、女性秋季护肤要注意去角质
  受到紫外线伤害的肌肤,老化角质的堆积造成肌肤的晦暗,去角质此时正式提上议程,清除掉纹理混乱的老化角质、表皮黑色素也代谢掉了,粉刺减缓堆积速度,夏日余毒等于解决一半。但也别因为一时心急而过份去角质,否则反而会刺激发炎。一周只要1-2次(油性肌肤可以多一些去角质次数,干性肌肤一周半左右一次足以),渐入冬天后角质累积速度较慢,减少成一周一次就够。
  3、女性秋季护肤要防晒护理
  虽然秋季的阳光不是那么的毒辣,不过防晒这个步骤还是少不了的,即使没有阳光,使肌肤也在无形中受到紫外线的伤害,防晒是每个季节要做的必修课,出门前不仅要涂抹防晒霜,还要带好其他的防晒工具,尽可避免紫外线的侵蚀。肤地护理和保养,而常忽略了对身体其它部位皮肤的护理和保养。
  4、女性秋季护肤要面膜呵护
  干燥的空气,致使肌肤水分大量流失,显得更加干燥、水油不平衡,从而导致面色灰暗,毒素排出不顺畅,针对这种情况,在睡前可以敷上一片保湿面膜,能够在短时间内为为肌肤补水,让肌肤享受滋润,一周做2-3次即可,效果就很不错。
  女性在秋季如何保养皮肤
  5、女性秋季护肤要夜间修护
  夜间护理应在皮肤恢复能力最强的晚上10~2点之间进行,皮肤专家表示能吸收皮肤黑色素、美白效果出色且可以刺激胶原蛋白生成、对维持角质层一定厚度大有帮助的荷尔蒙在这个时间段内分泌最为旺盛。进行夜间护理时,虽然可以涂抹足量的日霜来收尾,但使用能让肌肤达到最佳状态的夜间专用产品可令效果加倍。
  女性秋季护肤吃什么
  1、猕猴桃
  猕猴桃具有抗衰老的作用。现代医学研究分析,猕猴桃果实含有糖类,蛋白质中氨基酸丰富,蛋白酶十二种,维生素B1、C、胡萝卜素以及钙、磷、铁、钠、钾、镁、氯、色素等多种成分,其维生素C含量是等量柑橘中的五至六倍。因此猕猴桃也是秋季女人护肤的理想水果。
  女性在秋季如何保养皮肤
  2、葡萄
  葡萄是女人秋季抗皮肤老化的最佳水果。葡萄中含的类黄酮是一种强力抗氧化剂,可抗衰老,并可清除体内自由基;同时葡萄籽也是真正的抗氧化巨星,葡萄籽中95%的成份为原青花素,其抗氧化的功效比维生素C高出18倍之多,比维生素E高出50倍,因此,女人多吃葡萄能让您永葆青春。
  女性秋季护肤的食谱
  1、雪梨大豆猪手汤
  做法:雪梨1个、大豆50g、猪手2只、姜片3片、料酒1勺、盐1/2勺;猪手加入姜片飞水去异味,分成块;加入去核切块的雪梨、大豆和一块姜,加足清水煮到滚,加入料酒,开盖维持旺火继续沸煮15分钟;转文火再煲1个小时,汤就煲好了,喝之前根据个人口味加盐调味。
  功效:猪手含有丰富的胶原蛋白,能防止皮肤干涩起皱,使皮肤丰润光泽。大豆中的类黄酮,有很好的驻颜、护肤效果,它有类似雌激素的作用,是美白皮肤、抗衰老的食物。用雪梨来做汤,更可以祛咳润肺,清心美肤。
  2、北沙参瘦肉汤
  做法:猪瘦肉18克,北沙参15克,无花果5个,百合30克,陈皮1片。无花果洗净,切开。瘦肉洗净,切厚片,沸水热烫一下。北沙参、百合以及陈皮洗净。把所有食材一同放入煲中,加适量清水煲1个半到2小时即可。
  功效:滋阴润燥、养肺健脾、行气、化痰、清喉。北沙参养阴润燥力强,与瘦肉合用,滋养补虚而不留湿,有虚可补,有燥可润。
请关注:
分享到:

网上问诊养生资讯


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。