首页 > 健康快报

秋季干燥皮肤吃什么好

   导读:秋季干燥皮肤吃什么好?因为秋季天气的原因,所以秋季人的皮肤会比较干燥,想要有水润润的皮肤,我们需要从饮食开始调理。那么秋季干燥皮肤吃什么好?一起看看吧。

  秋季干燥皮肤吃什么好
  1、秋季干燥皮肤吃什么好之银耳
  银耳含有天然植物性胶质,再加上它具有具有滋阴的功效,像秋天这样干燥的季节经常吃些可以润肤,并且可以改善脸上的雀斑等,大量的维生素D,能防止钙的流失,的膳食纤维可助胃肠蠕动,是种非常好润肤食物。秋季干燥皮肤吃什么好
  2、秋季干燥皮肤吃什么好之核桃
  核桃中含有大量的维生素E,每天吃几颗核桃,可以润肌肤、乌须发,令皮肤滋润光滑,有非常好的抗氧化,抗衰老的功效,而且,核桃还有补肾强腰、温肺定喘、润肠通便的作用。
  3、秋季干燥皮肤吃什么好之梨
  到了秋天之后,很多人早上起床时往往容易感到口干舌燥、嗓子疼、皮肤干燥,甚至眼睛干涩等情况,而梨中含有丰富的果糖,有非常好的吸湿效果,且梨还有丰富的维生素A、C,都是润肤保养的重要营养元素。
  4、秋季干燥皮肤吃什么好之葡萄
  葡萄补气养血,健脾养胃,营养价值高,此外,葡萄籽成分近期频频在各大顶级品牌的护肤品中出现,它的抗氧化性和保养功效可见一斑。
  5、秋季干燥皮肤吃什么好之山药
  山药具有滋阴养肺功效。且含多酚类和花青素,可以调整代谢、润肤通肠。且山药淀粉含量低,约为16%,当成主食不易发胖。
  秋季皮肤干燥怎么办
  1、温和洁面
  秋季到了,大家洗完脸后是不是觉得肌肤绷紧绷紧的,这可是肌肤缺水的信号,换季了,不能再使用夏季的洁面品,秋季应使用温和保湿的洁面品,最后在洁面后再敷上一片面膜,这样就可以让肌肤水水嫩嫩了。
  2、随身携带保湿喷雾
  经常跑来跑去或长呆在空调房里的MM们要记住了,想要解救干渴的肌肤,就得随身携带一款保湿喷雾,可时刻为肌肤补充水分,容易敏感的MM们最好选择喷雾,有舒敏镇静的作用。秋季干燥皮肤吃什么好
  3、水蒸气热蒸
  在秋季想要让肌肤时刻保持水润,最好经常做做蒸气,利用水蒸气滋润肌肤,打一盆热水,然后将脸放在上面,水蒸气还可让毛孔打开,让里面的油脂污垢流出,达到清洁的作用。
  4、擦保湿乳液精华
  肌肤如果严重缺水,容易引起过敏、脱皮等,这时候需要紧急补水,但一般的化妆水及面霜都已经不管用了,不妨试试保湿乳液精华,精华所含有保湿因子渗透力强,可快速到达角质层底,快速滋润干燥的肌肤。
  秋季为什么会皮肤干燥
  1、年龄增长是导致皮肤干燥的原因之一。随着体内雌激素水平的降低,皮脂分泌减少,皮肤保存水分的能力会下降,从而使皮肤变得越来越干。这也是为何老年人一到秋冬季节,就会到医院皮肤科求诊的原因。
  2、皮肤表面的角质层内含有一种“天然保湿因子”,它的数目多少,决定了皮肤的含水量高低。现代女性中普遍存在保养品使用过度的状况,这会使皮肤分泌油脂能力下降,导致干燥缺水。
  3、用过热的水洗澡和使用刺激性的香皂或清洁剂,或者女性内分泌改变,如妇女在绝经后雌激素分泌减少等,也会导致皮肤干燥。不过这都是短时期的现象,可以马上改善。秋季干燥皮肤吃什么好
  4、外界气候的变化,会导致皮脂腺和汗腺分泌异常,皮肤的表面就变得更粗糙,抵抗力也会减弱。时间长了,就可能习惯性干燥。
  5、睡眠不足、疲劳、过度减肥及偏食,会使身体受到相当大的伤害,血液循环也会变差。当健康失去平衡时,肌肤就会没有活力,容易产生干燥及粗糙的现象。
请关注:
分享到:

网上问诊养生资讯


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。