首页 > 健康快报

男人夏季吃什么水果好

   导读:男人夏季吃什么水果好?男性的饮食原则也是男性健康的重要举措,根据夏季暑热偏盛,胃肠功能减弱,容易患肠道疾病及暑湿疹等特点,饮食要注意。那男人夏季吃什么水果好?

  男人夏季吃什么水果好
  1、男人夏季吃什么水果好之西瓜
  有清热解暑、解烦渴、利小便、解酒毒等功效,用来治热症、暑热烦渴、小便不利、咽喉疼痛、口腔发炎、酒醉。
  营养价值:夏天最适宜吃西瓜,不但可解暑热、发汗多,还可以补充水分,号称夏季瓜果之王。西瓜瓜瓤部分的94%是水分,还有糖、维生素、多种氨基酸以及少量的无机盐,这些物质最能在高温时节有效地补充人体所需的水分和营养;其次,所摄入的水分和无机盐通过代谢成小便,还能带走多余的热量,达到清暑益气的作用。男人夏季吃什么水果好
  禁忌:西瓜属寒凉之品,素体虚寒胃弱之人如若贪食过多,易引起腹痛、腹泻;它还不宜与油腻之物一同食用;肾功能不全者也不宜多吃,西瓜若与温热的食物或饮料同吃,则寒热两不调和,易使人呕吐。
  2、男人夏季吃什么水果好之荔枝
  荔枝与香蕉、菠萝、龙眼一同号称“南国四大果品”,它所含丰富的糖份具有补充能量,神疲等症状;荔枝肉含丰富的维生素C和蛋白质;荔枝拥有丰富的维生素,可促进微细血管的血液循环,防止雀斑的发生,令皮肤更加光滑。
  3、男人夏季吃什么水果好之樱桃
  樱桃是含铁、胡萝卜素比较多的一种水果,它的营养非常丰富,对气血较虚的人能起到补血补肾的作用,饭前食用200-300克可以调理肠胃功能,对消化功能差的人很有好处。樱桃中丰富的维他命C能滋润嫩白皮肤,有效抵抗黑色素的形成。另外,樱桃中所含的果酸还能促进角质层的形成。
  男人夏季喝什么茶
  1、菊花茶
  菊花茶可清热解表,清肝明目。适宜在夏天感冒、发热、微恶风寒、口干、尿黄、舌质红、苔薄黄时饮用,也可用于高血压初期出现头痛、目赤等症状时饮用。
  具体做法,每天用5克的干菊花泡茶饮用,也可将菊花与金银花、甘草同煎代茶饮用,煎煮时间不能太长。男人夏季吃什么水果好
  2、绿茶
  绿茶味略苦性寒,具有消热、消暑、解毒、去火、降燥、止渴、生津、强心提神的功能。绿茶绿叶绿汤,清鲜爽口,滋味甘香并略带苦寒味,富含维生素、氨基酸、矿物质等营养成分,饮之既有消暑解热之功,又具增添营养之效。
  这类茶比较细嫩,不适合用刚煮沸的水泡,以80℃~85℃为宜,茶与水的比例以1:50为佳,冲泡时间为2~3分钟,最好现泡现饮。
  3、荷叶茶
  荷花的花、叶、果实在中药书经的记载中都有“轻身、化油”的作用,不但能去除体内油脂,还能改善面色。饮用一段时间后,会自然变得不爱吃油腻的食物,对摄取油脂成分过多的男人最为适合。
  枸杞8克、干荷叶15克、冰糖适量。将枸杞与荷叶放入茶壶中,加开水加盖焖几分钟,再加入适量冰糖即可。男人夏季吃什么水果好
  男人夏季喝什么粥
  1、韭菜粥:
  韭菜150克,大米100克。将大米淘净,加清水适量煮至粥成,调入韭菜,再煮一、二沸即成,每日1剂。
  韭菜味甘、辛,可温肾壮阳。医药常常用于补肾阳虚,精关不固等,是男子女子房事后常见病的最常用的食疗菜。
  2、锁阳粥:
  锁阳15克,大米100克,调味品适量。将大米淘净,锁阳水煎取汁,纳大米煮为稀粥,待熟时调入食盐、味精、葱花、姜末适量,稍煮即可,每日一剂。
  坚持食用可补益肝肾,强壮腰膝。
  3、山药栗子粥:
  山药15—30克,栗子50克,大枣2—4枚,粳米100克。栗子去壳后,与山药、大枣、粳米同煮成粥。
  山药性味甘平,能补脾胃、益肺肾,尤其适用于脾肾气虚者;但一次不宜多食,否则容易食滞,造成消化不良。
请关注:
分享到:

网上问诊养生资讯


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。