首页 > 健康快报

夏季男士护肤技巧

   导读:夏季男士护肤技巧分享,夏季高温,男士容易出油,要及时护肤,避免出现暗疮、粉刺。那么,有哪些夏季男士护肤技巧呢?快来一起看看吧。

  夏季男士护肤技巧
  1、夏季男士护肤技巧:清洁
  夏季高温很容易让男士油光满面,如果不及时清理油脂和死皮,则会因细菌滋长而导致暗疮、粉刺。因此,男士在夏季护肤第一重点便是清洁!男士洁面产品越温和越好,低刺激性、偏中性或弱酸性是最基本的条件,但要具有油性肌肤所需要的杀菌、消炎、收敛效果。现在很多品牌都有男士专用洁面产品,每日早晚2次,每次3分钟,就能很好的去除污垢、汗水和多余油脂,让肌肤清爽无比。在清洁完成后就可以刮胡子了。
  2、夏季男士护肤技巧:爽肤
  很多男士都不注重爽肤这一点,其实洁面只是对表层皮肤的清理,之后应该清理深层皮肤,也就是用爽肤水,让皮肤紧致、收敛毛孔并调节皮肤PH值。刮完胡子之后,给面部拍打上爽肤水,会感觉更加舒适。
  夏季男士护肤技巧
  3、夏季男士护肤技巧:眼霜
  眼部是最容易透露年龄的地方,特别是男士,很多人没有护理眼部的习惯,所以眼周很多鱼尾纹,看起来就容易显老。不要以为眼霜是女人才用的,男人一样也需要。选择男士专用的眼霜产品,每天睡觉之前涂抹在眼周,一直坚持会让你看起来就会比同龄人要年轻很多。
  男士夏季防晒方法
  1、选择适合自己皮肤的防晒品
  男士们选择防晒品看自己的皮肤对紫外线的反应程度定。如果皮肤对紫外线不敏感,擦2倍或10倍的防晒值就行了;若皮肤对紫外线有很强的反应,就选用高倍数的防晒产品。
  要在外出前的20或30分钟,涂上SPF15以上的防晒霜,如果是长时间在户外活动,要每两个小时再涂一次。 一般在日常活动时,通常会选用15倍的防晒产品。如果去游泳,或去靠近热带的地方会选用倍数高的,甚至45倍以上的防晒品。
  夏季男士护肤技巧
  2、擦防晒品的次数要视皮肤而定
  如果皮肤对阳光敏感,2个小时或者3个小时擦一遍。对阳光的敏感度很小,那就每隔4个小时,或一天擦一次就够了。
  3、每一年更换新的防晒霜
  由于防晒霜的防晒使用通常只有一年,即使还没过期,防晒作用也减少了许多,平时都有防晒习惯的男士,要每一年都更换防晒霜。
  如果外出不慎被太阳灼伤,要及时进行修复护理,涂抹一些晒后修复霜,或用芦荟凝胶进行晒后护理。
  男士夏季补水
  1、远离电脑肌
  各位office lady 需要注意常常面对着电脑会容易使你自己的肌肤成为电脑肌。因为电脑辐射和积尘对肌肤造成最直接、最大的影响就是缺水、毛孔堵塞等,容易对皮肤造成严重影响。所以,需要各位白领们在使用电脑过程中多多抽出一些时间,进行一些简单的具有保湿功能的面膜或是爽肤水,进行按摩缓解疲劳。
  夏季男士护肤技巧
  2、洗澡要注意
  在这个季节洗澡一定要注意水温不能太高,因为这样不利于肌肤的保湿,反而容易引起一些肌肤的小问题。并且需要注意的是,在澡后一定要进行及时的补水,不要让肌肤处于一种脱水的状态。要知道,洗澡对于肌肤的脱水量可以说是很大的,需要及时补充这一水分流失的缺口。
  3、远离甜蜜杀手
  似乎人人都知道糖分与肌肤健康的关系,可是你是否真的将少食糖分这件事付诸行动了呢?糖分是扰乱荷尔蒙、诱发粉刺的罪魁祸首之一,食多了糖就像挨了甜蜜杀手的温柔一刀。即使是主食,营养学家也建议尽量多吃低糖食物,例如无糖黑面包等。
请关注:
分享到:

网上问诊养生资讯


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。