首页 > 健康快报

快走能瘦肌肉小腿吗

   导读:快走能瘦肌肉小腿吗?快走是一种努力的尽量快的步行,再快些你会感觉走起来不舒服,改成慢跑肢体会更适应。那么快走能瘦肌肉小腿吗?下面一起看看吧。

  快走能瘦肌肉小腿吗
  1、快走能瘦肌肉小腿吗
  快走是可以瘦小腿的,但是如果走路的姿势不对或者用力的部位和方式不对的话,那么很有可能会使小腿变成萝卜腿,肌肉腿。正确的快走瘦小腿的走姿应该是让脚尖先着地,走的时候路径要成一条直线,不要弯来弯去或者乱走,走的时候乱推的膝盖会轻轻的摩擦。只有保持正确的快走走姿,才可以达到真正瘦小腿的目的。快走能瘦肌肉小腿吗
  2、床上怎么瘦腿
  保持面部朝下的姿势,趴在床上,使全身呈一个放松的状态。
  慢慢的向上抬起左腿,(不明白的同学可以自行想象一下蝎子的尾巴),抬起到不能再起的高度即可,无需借助外力,保持20多秒的时间即可。
  换另一条腿,如此轮换上5次即可,即每条腿都抬起5次。
  这样做可以锻炼腿部肌肉,使其收紧,紧绷,以达到瘦腿的目的。
  3、穿高跟鞋怎么瘦腿
  穿上高跟鞋,上半身挺直(注意姿势,不要前倾或后仰),吸气收小腹,把气停在胸腔的位置。
  以大腿的力量,将大腿轻轻抬起带动小腿往前跨出步伐。切记大腿一定要抬起来,这样步伐才不会沉重疲累,而是干脆的轻盈。
  跨步着地时,记得不要用脚跟或脚尖着地,要用“脚板中间的部位”着地才是正确的。这不但会让走路时对双腿产生的压力减轻,更是穿高跟鞋必备的礼貌,让鞋跟着地所产生的不悦耳噪音降至最低。
  两脚交互跨出时,不一定要成一直线,只要各脚自然往前走即可。两手则放松垂下,自然摆动,看起来就很大方了。
  吃什么水果瘦肌肉小腿
  1、苹果
  三日内只食苹果,生食、烧烤、榨汁、煲汤悉随尊便,不限数量,如是者三日可减3至5公斤。第3天晚上,喝一至二勺食用橄榄油。
  2、菠萝
  菠萝含水量较高,约为85%,尤其以维生素C含量最高。所含的蛋白质分解酵素可以分解蛋白质及助消化,坚持一个星期只吃菠萝。其他用水分来补充。
  3、香蕉
  双腿容易水肿的女生可以多吃香蕉。香蕉所含的膳食纤维,可以刺激肠胃的蠕动,便便不但变软了,排泄时也畅通无阻呢,对于消除体内多余的钠和水分有特别强的效果。但是一天内吃香蕉不可以过多,以免引起腹泻。快走能瘦肌肉小腿吗
  4、猕猴桃
  猕猴桃是维生素C之王,同时也含有很高的纤维素。当纤维素吸水膨胀后,可以避免脂肪堆积在双腿上,预防双腿变粗。菠萝含水量较高,约为85%,尤其以维生素C含量最高。所含的蛋白质分解酵素可以分解蛋白质及助消化。
  怎么运动瘦肌肉小腿
  自行车姿势
  晚上睡觉前,躺在床上,抬起双脚,做蹬自行车的姿势,每天做200到300下。做完后再练习剪刀腿。将双腿分开大约80度,然后合上,再分开。一共分开80下。蹬自行车动作对于瘦大腿前侧的赘肉很有效,剪刀腿可以瘦大腿内侧赘肉。
  跳绳
  有研究表明,不间断地跳绳10分钟相当于慢跑30分钟。同时跳绳对心肺系统都有一定的锻炼作用。跳绳是一种低成本,高耗能的运动。但是刚开始练习跳绳时可以中途休息一会,但是休息的时间不能太长,否则会影响锻炼效果。长时间坚持锻炼,双腿会变得紧致哦。快走能瘦肌肉小腿吗
  下蹲
  下蹲对于瘦腿也有不错的效果,下蹲可以重点瘦腿部的外侧和内侧肌肉,对于梨形身材的MM更加需要多练习下蹲。练习下蹲时还可以看看电视或者看看书转移自己的注意力,这样不但让练习更加轻松,也能充分节约时间。下蹲要坚持练习20到30分钟,这样才见效。下蹲对膝盖关节有比较高的要求,有关节损伤的MM要慎重练习。
  干洗腿
  用两只手抱着一侧大腿,然后在用力从大腿根部逐渐向下按摩,直到按摩到脚腕部,然后再从下往上按摩,按照原路返回,这样来回按摩十几遍,每次的时间持续上二十分钟左右就好,这样不仅能达到瘦腿的效果好能预防下肢静脉曲张、水肿、肌肉萎缩。
请关注:

网上问诊养生资讯


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。