首页 > 健康快报

怎样减大腿肌肉

   导读:怎样减大腿肌肉?有些人大腿粗,是因为大腿部位的肌肉太过于发达造成的,对于这部分人来说,想要瘦大腿的话,就应该减大腿上的肌肉。那么怎样减大腿肌肉?我来说下!

  怎样减大腿肌肉
  1、怎样减大腿肌肉之慢跑瘦大腿
  每天坚持四十分钟以上的慢跑,也能轻松去除大腿上的肌肉,所以,想要减大腿上肌肉的朋友,也不妨试试这种运动,可以有效瘦大腿。需要注意的是,慢跑的速度要控制好,不能太快。
  怎样减大腿肌肉
  2、怎样减大腿肌肉之瑜伽瘦大腿
  很多瑜伽动作都能瘦大腿,所以,想要减掉大腿上的肌肉的话,不妨练练瘦腿瑜伽,瘦腿效果是比较好的。刚开始练习瑜伽的话,最好从简单的动作入手,然后再循序渐进的加大瑜伽难度,这样才比较好。而且,最好有个瑜伽老师可以带着你练习,这样的话,瑜伽动作就更为精准了。
  3、怎样减大腿肌肉之按摩瘦大腿
  按摩瘦大腿的方法也比较简单,一般就是在大腿处涂抹一些外用的瘦腿产品,然后加以适当的按摩就可以减掉大腿上的肌肉了。像这种瘦大腿的方法想要见效的话,需要做好多次才行。只做一两次的话,效果是不明显的。
  4、怎样减大腿肌肉之拉伸
  很多人在做完燃脂运动之后就直接躺着了,但是如果做完运动不去做拉伸,那么会更加容易造成肌肉的生成,所以燃脂运动之后的拉伸是必不可少的。
  5、怎样减大腿肌肉之燃脂运动
  在将自己的肌肉给放松了以后我们就可以开始做一些燃烧脂肪的运动了。我们可以选择一些比较简单的方法。首先做一些上下蹲。
  6、怎样减大腿肌肉之弄松肌肉
  肌肉型粗腿的肌肉非常的结实,很多时候就给我们做一些瘦身的工作造成了很大的阻碍,所以呢我们最好就是要先将自己的肌肉给打松。
  7、怎样减大腿肌肉之生活习惯要改变
  在做燃脂运动之前,调整自己的站姿跟走姿是最基本却也最重要的一点,正确的站姿不只可以矫正不好看的腿型,也可以让整个人的体态变得好看,也会让臀部和大腿的肌肉结实,甚至连驼背也能够慢慢改善, 而且非常简单。
  减肥瘦腿的禁忌
  1、忌不注意脚部按摩
  女士们对于夏天穿凉残留的鞋印十分敏感。若不注意,不仅有损于脚面皮肤的洁白细润,甚至会产生皮肤过敏等不良现象。为此可适当按摩或揉搓双腿和双足,以保持脚部正常状态。
  怎样减大腿肌肉
  2、忌穿太小鞋子
  经常穿小鞋不仅可能使脚部畸形,还会在脚后跟或脚掌处摩出硬皮,即使以后穿普通鞋也会有压痛感。时间长了还可能形成“鸡眼”,甚至导致脚趾或足底皮肤变形。
  3、忌不穿或少穿袜子
  不穿袜子因水土或其他原因,很容易生出又痒又痛的足癣,轻者蜕皮,重者化脓奇痒。因为方便不穿袜子,不仅可能导致皮肤溃烂,还有可能将霉菌传染到身体其他部位。
  4、忌对脚部干燥不作处理
  尤其是秋冬季节,脚底皮肤容易干燥蜕皮和龟裂。如果不作处理,脚部皮肤会进一步恶化,导致鸡眼或趾间皮肤变白、感染化脓,因此切不可小视脚部皮肤干燥。
  瘦腿最有效的食物
  1、海苔
  维生素A、维生素B1、维生素B2海苔里都有,还有矿物质和纤维素,对调节体液的平衡裨益良多,可以帮助排走身体内之废物及积聚的水分,从而收瘦腿之效,想纤细玉腿可不能放过它。
  2、苹果
  苹果是最多人会选的瘦身水果,因为它有丰富的果胶,可以帮助肠胃蠕动和排除体内毒素,最棒的是还可以降低热量吸收,再加上苹果的钾质很多,可以防止腿部水肿。当然,苹果的卡路里也不高,所以才有专吃苹果的苹果减肥餐产生。
  怎样减大腿肌肉
  3、芝麻
  芝麻中含有的亚麻油酸可以去除附在血管内的胆固醇,令新陈代谢更好,减肥瘦腿就轻松得多。
  此外,芝麻中含有丰富的维生素E,能防止过氧化脂质对皮肤的危害,抵消或中和细胞内有害物质游离基的积聚,可使皮肤白皙润泽,使你的双腿更细腻光滑。
  4、香蕉
  很多水果减肥餐都少不了香蕉,因为香蕉含有丰富纤维质、维生素A、钾质和果胶等,所以可以有效地整肠,帮助排便。
请关注:

网上问诊养生资讯


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。