首页 > 健康快报

喝什么水可以排毒

   导读:喝什么水可以排毒?我们每天都要喝水,不仅是为了补充体内水分,喝水也有排毒养颜的功效。关键是要看你怎么喝,那么喝什么水可以排毒?

  喝什么水可以排毒
  1、荷叶泡水喝排毒养颜
  主要功能:荷叶具有平肝火以及清热养神、清暑利湿以及保健作用。
  2、枸杞泡水喝排毒养颜
  主要功能:枸杞的保健功能很强,补身护肤,护肝养肝的作用。
  3、柠檬泡水喝排毒养颜
  主要功能:柠檬VC含量比较高,具有抗菌、提高免疫力等作用。
  喝什么水可以排毒
  4、玫瑰花泡水喝排毒养颜
  主要功能:玫瑰花具有一定的减腰修身,美肤调经的作用。
  5、薄荷泡水喝排毒养颜
  主要功能:薄荷清凉润肺,具有提神解郁,消炎止痒等作用。
  什么时候喝水最排毒
  1、早上起床后
  人体水分每晚约流失450毫升,早晨起床后会处于一种生理性缺水的状态。在尚未进食之前,空腹喝下一杯晾温的白开水是最好不过的了,这样能使血液得到迅速稀释,改善夜间脱水。如果条件允许,可以加一片新鲜柠檬,能起到清除宿便、排除毒素的功效。
  2、晚上睡前
  睡前不能喝太多水,否则频繁起夜会影响睡眠,但也不能不喝水,应该抿两口再睡觉。因为当人熟睡时,体内水分丢失,造成血液中的水分减少,血液黏稠度变高。临睡前适当喝点水,可以缓解该现象,从而降低发生脑血栓的风险。此外,老年人睡前最好在床边常备一杯水,感觉口渴需马上喝几口。
  喝什么水可以排毒
  3、洗澡后
  洗完澡,很多人常常觉得渴,端起一杯水一饮而尽。殊不知,洗热水澡后,身体受热血管扩张,血流量增加,心脏跳动会比平时快些,喝太快会对健康不利,尤其是老人,应该小口慢速喝下一杯温水。
  4、饭后半小时
  饭后不要立刻喝水,否则会冲淡、稀释唾液和胃液,使蛋白酶的活性减弱,影响消化吸收。建议一般人饭后半小时饮水,200毫升左右。喝时要小口小口地喝,否则频繁、大量饮水容易烧心。容易烧心的人宜在饭后2—3小时,每间隔20—30分钟喝3—4小口。
  什么样的水不能喝
  1、不开的水——膀胱癌、直肠癌
  专家指出,饮用未煮沸的水,患膀胱癌、直肠癌的可能性增加21%-38%。当水温达到100℃,这两种有害物质会随蒸气蒸发而大大减少,如继续沸腾3分钟,则饮用安全。
  喝什么水可以排毒
  2、千滚水——腹泻、腹胀、昏迷惊厥
  千滚水就是在炉上沸腾了一夜或很长时间的水,还有电热水器中反复煮沸的水。这种水因煮过久,水中不挥发性物质,如钙、镁等重金属成分和亚硝酸盐含量很高。久饮这种水,会干扰人的胃肠功能,出现暂时腹泻、腹胀;有毒的亚硝酸盐还会造成机体缺氧,严重者会昏迷惊厥,甚至死亡。
  3、蒸锅水——早衰、癌症
  蒸锅水就是蒸馒头等剩锅水,多次反复使用的蒸锅水亚硝酸盐浓度很高。常饮这种水,或用这种水熬稀饭,会引起亚硝酸盐中毒,水垢经常随水进入人体,还会引起消化、神经、泌尿和造血系统病变,甚至引起早衰、癌症。
  4、老化水——食道癌、胃癌
  俗称“死水”,也就是长时间贮存不动的水。常饮用这种水,对未成年人会使细胞新陈代谢明显减慢,影响身体发育;中老年人则会加速衰,许多老地方食道癌、胃癌发病率日益增高,可能与长期饮用老化水有关。老化水中的有毒物质也随着水贮存时间增加而增加。
请关注:

网上问诊养生资讯


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。