首页 > 健康快报

节食减肥低血糖怎么办

   导读:节食减肥低血糖怎么办?现在不少的爱美女性,减肥的方法竟然是采用了节食的方法,只是节食减肥容易导致低血糖,还有其他危害,那么到底节食减肥低血糖怎么办?

  节食减肥低血糖怎么办
  1、节食减肥低血糖怎么办之注意合理饮食
  注意合理饮食,保证荤素搭配,在生活中可以多吃一些大枣、红糖等补血的食物,还要注意按时吃饭,均衡饮食,养成良好的日常饮食习惯,不要因为过度追求苗条的身材而过度节食,这样很容易造成营养不足,诱发低血糖症状的发作。同时可以适度的补充一些盐分,经常吃一些高钠、高胆固醇的食物,可以增强血管的吸收,防止低血糖症状的发生。
  节食减肥低血糖怎么办
  2、节食减肥低血糖怎么办之多坚持体育运动
  多坚持体育运动,导致低血糖发作的一个重要原因是比较虚弱,合理的身体锻炼可以增强体质,增加心脏功能调节,使身体各方面功能加强,这样可以有效的提高抵抗力和免疫力,防止细菌和病毒的入侵,低血糖症状会逐渐缓解甚至恢复正常。同时也要注意增强营养,多吃一些膳食纤维含量高的食物,比如豆制品、牛奶等,避免营养不良的情况出现。
  3、节食减肥低血糖怎么办之食疗方法
  炸五香麻雀
  材料:麻雀10只,五香粉少许,黄酒、姜片、酱油、味精各适量。
  做法
  麻雀去毛、去内脏洗净,加上酒、酱油、五香粉、味精、渍半小时后滚上干生粉。
  菜油烧至六成热时爆入姜片,放入麻雀炸成金黄色。每周一次,主治头晕,腰酸冷软。
  西湖牛肉羹
  材料:牛腿肉200克,鸡蛋2只,黄酒、葱姜、酱油、麻油、胡椒粉、精盐、味精各适量。
  做法
  牛肉切成细末,略剁后加少酒、酱油、胡椒粉、生粉拌匀。
  清水适量加姜末煮混后将牛肉末拌入内,再将打匀的蛋液倒入,调味着薄芡,撒上葱花,淋上麻油即可。每周1~2次,具有补脾养胃、强筋壮骨的作用。
  节食减肥的危害
  1、优质蛋白不足。
  大家都知道,人体形成的基本单位是细胞,而细胞的形成主要成分则是蛋白质。既然每个器官都会涉及到蛋白质,那么当我们优质蛋白摄入不足的时候,便会影响整个身体的机能。皮肤变得暗沉、无光泽、易衰老(胶原蛋白流失);新陈代谢紊乱,内分泌失调,长痘(酶和激素不能充分生成);抵抗力下降(缺少抗体);缺乏严重者更会水肿(渗透压无法调节)。
  节食减肥低血糖怎么办
  2、各种维生素不足。
  缺少维生素A容易引起肠胃及泌尿系统感染,甚至影响生殖系统。缺少维生素B会使降低碳水化合物及脂肪代谢,易肥胖。缺少维生素会使胶原蛋白合成出现障碍,影响皮肤的弹性及光泽。身体排毒功能出现障碍。抵抗力明显下降。
  3、体内蛋白质被消耗。
  营养吸收不足时,身体会优先消耗体内蛋白质而非脂肪!而蛋白质通常不会被完全分解,从而产生自由基!自由基绝对是人体疾病及衰老的罪魁祸首。
  节食减肥低血糖怎么办
  4、基础代谢率下降,成为易胖体质。
  长期节食会使我们身体缺乏营养,为了维持生命的正常活动,基础代谢率会降低。这也是节食减肥遇到瓶颈的原因。
  节食减肥后怎么复食不反弹
  前两天多吃粥
  胃有伸缩性,可并不能短期内适应突然的饮食量发生变化,因此,经历了一段节食期,人的肠胃就变得有些脆弱,所以,节食减肥后的前两天最好吃些小米粥、玉米粥等流质食物来调理肠胃。尤其千万不要吃或喝刺激性的东西。
  后三四天以蔬果为主
  在节食减肥后过了前两天的以粥调理肠胃的阶段后,在每天的饮食中主要吃些清淡爽口的蔬果,当然菜中要少油少盐。还有,吃的时候速度慢一些,细嚼慢咽才是最有利于胃部吸收的,也能充分吸收营养排出体内的垃圾。
  一周后可恢复正常饮食
  节食减肥一周后可慢慢恢复以往的正常饮食了,比如肉类也可以吃了。只是,吃的时候还是要注意控制好量,最好是脂肪不高的牛肉等,否则不是让减肥成果前功尽弃吗。还有,不管你吃什么一定要记得嚼的很
请关注:

网上问诊养生资讯


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。