首页 > 健康快报

孕八个多月应注意什么

   导读:孕八个多月应注意什么?每个bb都是妈咪含辛茹苦怀胎十月孕育而来的结晶,在怀孕晚期这最后关头更是要注意。那么孕八个多月应注意什么?一起了解一下吧。

  孕八个多月应注意什么
  1、孕八个多月应注意什么
  孕期尿频:这时的你可能总爱往厕所跑,不多久就会有憋尿的感觉。这是由于增大的子宫压迫膀胱引起的,是正常的生理现象,不要怕麻烦而憋尿哦,这样对你和宝宝有害无益。
  妊娠斑:细心的你可能会发现,自己脸颊长了一些斑点,而且越来越明显。别担心,这是怀孕中的正常现象,由于胎盘分泌雄性激素增多而引起的,在妊娠后,大部分斑点会慢慢褪去的。你可以使用孕妇专用的护肤品,把基础护肤步骤做好,能有效减轻妊娠斑哦。
  孕期气短:最近开始,你会感到呼吸更加费力了,这是由于增大的子宫对膈膜产生压力。你可以把一切活动的节奏都放慢一些,不要太勉强自己。等宝宝出生后,这种感觉就会消失了。孕八个多月应注意什么
  分泌物增多:孕晚期,你可能会发现阴道分泌物比之前更多了,内裤湿湿的很不舒服。这是正常的症状,你要做的是勤换内裤,多用温水清洗私处。另外。内裤要挂在太阳下消毒哦。
  假性宫缩:孕晚期开始,你经常会发现腹部突然间硬起一块,持续的时间短,力量弱,这就是假性宫缩。一直到分娩前,这种情况会越来越频繁。如果每小时宫缩次数在10次左右就属于比较频繁的,应及时去医院。
  2、孕八个多月怎么监测胎动
  进入孕晚期后,胎动强度会逐渐减弱,但由于不少孕妇缺乏一定的医学知识,生怕胎动减弱是由于孩子出现什么问题所致的。这种想法使孕妇在无形中产生了焦虑,而这种情绪却对胎儿的发育极为不利。专家表示:孕晚期,孕妇应该注意的是胎动次数,而不是胎动的强弱。因为在晚期,孩子个头长大了,肢体只能弯曲,子宫没有多余的位置让胎儿在妈妈肚子里活动了,因此,胎动减弱是正常现象。正常情况下,早、午、晚胎动的三次平均数为5-10次,少于5次就不正常了。孕妇应该在安静的环境下,放松地感觉胎动。当然,孕晚期是胎儿最容易出现问题的时候,有条件的话,可以在怀孕36周后一周1次定期做胎心监护。
  3、孕八个多月破水怎么处理
  阴道通常在怀孕晚期都会有一些分泌物,如会流出少量的水,内裤湿了巴掌大一块,这种情况往往不是破水。
  真正的破水像流水一样,活动以后流量更多,这个时候应该立即去医院。破水后,第一次生产的初产妇,无腹痛、无流血可以打车到医院。而经产妇要尽量平躺着,抬高臀部,有必要最好叫救护车。孕八个多月应注意什么
  孕八个多月吃什么食物
  1、含有丰富的维生素和矿物质的食物,如蔬菜类的:萝卜、冬瓜、芹菜、莴苣。
  2、有利于缓解孕妇水肿的食物,如萝卜、冬瓜等食物。
  3、含有不饱和脂肪酸丰富的食物,例如:核桃、花生、杏仁、松果、开心果等坚果的食物。
  需要注意的是:杏仁可以分为两种,其中一种是苦杏仁,可以做中药,内有毒素,作为食品食用可以致胎儿死亡,孕妇不能吃苦杏仁;另外一种是甜杏仁,可以食用,对胎儿发育和孕妇都有好处。因而孕妇可以吃甜杏仁,不过就算是甜杏仁,虽然有一定的好处,可是吃多了,可以造成孕妇便秘,所以甜杏仁也要少吃。
  4、含丰富蛋白质的食物,如鲫鱼、鲤鱼、鸡肉、鱼肉等肉类。
  5、富含钙和铁的食物,如奶类、虾皮、海带、芝麻酱、豆制品等食物含钙高,动物血、动物肝脏、蛋黄、海带、紫菜、木耳、菠菜等食物中则含铁较高。孕八个多月应注意什么
  孕八个多月不能吃什么
  孕晚期忌吃寒凉、对子宫有刺激作用的食物,腌制的,或者霉变的食物也不能吃。有些孕妈妈怕宝宝不够营养,吃很多大补的食物,这是大忌。孕妈妈不能吃营养过于丰富的大补食物,比如人参、鹿茸、阿胶、燕窝等。
  蔬菜类包括苋菜、芦荟、芦蒿、薏仁等蔬菜不适宜孕妇食用。腌制食物包括榨菜、腊肉、腊肠、咸鱼、酸菜、豆腐乳等,孕妈妈都不能吃哦。
请关注:

网上问诊养生资讯


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。