首页 > 健康快报

适合胎教的时间

  导读:适合胎教的时间,为了孩子不输在起跑线,越来越多的家长开始关注胎教。但是在具体实施时,大家可能会出现各种疑惑。比如适合胎教的时间是什么等,下面我们就一起来学习。
  适合胎教的时间
  1、胎教时间根据胎儿发育特点来
  医学界认定,4个月的胎儿对光线已经开始敏感,5-6个月的胎儿已经有完好的触觉和味觉,7-8个月的胎儿开始发展出听觉。此时的胎儿还伴有做梦、记忆和思考的能力。这表示,除去正常的生理发育过程,胎儿的心灵在分娩前已经开始发展了。在胎儿神经系统不断发育完善的过程中,孕妇受到外界良好的刺激,保持良好的心理状态,便能促进内分泌系统的平衡协调,并通过血液和胎盘传递到胎儿体内,为胎儿的身心发育提供正能量。这便是科学胎教的魅力所在。
  2、一般来说从怀孕以后第四个月开始
  差不多四个月左右的时候胎儿已经基本成型,只是各个器官还要逐步发育,在这个时候对他进行胎教的话,胎儿都是可以有效地感知的,那么对于以后的成长发育以及脑部的发育是可以起到很好的刺激性作用,这样可以帮助塑造一个健康聪明的宝宝。差不多怀孕四个月以后,我们选择正确的胎教方式对胎儿进行胎教的话,那么对于胎儿的成长发育是非常有利的,等孩子出生以后,对脑部的生长发育也是非常有帮助性作用的。
  适合胎教的时间
  3、怀孕孕8月后进行规律化的胎教更有利
  研究表明,8个月大的胎儿,其脑电图与新生儿的脑电图呈现相同的状态。即胎儿在8个月大时,大脑皮层区域已经开始有了各自独特的功能,指挥着胎儿的听觉、嗅觉和发音器官的活动。这样一来,对腹中的胎儿进行有规律的、适度的教育便有了可能。因此,胎儿8个月(即怀孕32周)后进行有规律的胎教更为合适。孕中期,迎合胎儿的视觉、听觉发育,可以进行光线胎教、触觉胎教等。而整个孕期也都可以进行营养胎教。一切都只在一个度。
  进行胎教的注意事项有哪些
  1、准妈妈的胎教态度要端正
  孕期给宝宝做胎教可以让宝宝的身心发育的更快速,更完善。但是要达到这种效果的话,那么必须是要在正确的胎教的刺激下,才能得到。而要是胎教不正确的话,那么对胎儿来说是没有任何效果的。
  2、抚摸胎教应有规律性
  每天坚持2次,最好在固定的时间进行,这样胎宝宝才能心领神会,并在此时间里做出反应。
  适合胎教的时间
  3、孕妈妈进行胎教要保持心情舒畅
  孕早期是胎宝宝神经及大脑发育的关键期,需要一个良性的母体环境,因此本月的胎教重点就是保持准妈妈的情绪稳定,心情愉悦,忌大悲大喜。
  常见的胎教方法有哪些
  1、常见的胎教方法有音乐胎教
  准妈咪可选择舒缓、轻柔、明朗旋律、温和自然、有规律性、节奏和自己心跳相近的音乐或乐曲;莫扎特的EQ音乐、大自然的河川、溪流声、虫鸣鸟叫声等都是不错的选择,具有安抚胎儿、调节昼夜规律的作用。
  适合胎教的时间
  2、常见的胎教方法有美育胎教
  经常欣赏艺术作品可以提高人的感受力;准妈咪可以带着肚子里的小宝宝,一同欣赏美丽的事物,当准妈妈感受到美的同时,也在无形中传达给宝宝了喔!
  3、常见的胎教方法有抚摸胎教
  父母用手轻轻抚摸胎儿或轻轻拍打胎儿,通过孕妇肚皮传达给胎儿,形成触觉上的刺激,促进胎儿感觉神经和大脑的发育。父母用手在腹部抚摸胎儿,用手指对胎体轻按一下,胎儿会作出反应。可边触摸,边说话,加深全家人的感情。

请关注:

网上问诊养生资讯


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。

家庭医生养生食材心理保健养生热点