首页 > 母婴养生

孕妇能不能吃油桃

   导读:孕妇能不能吃油桃?肚子里的宝贝是每个孕妈妈都重视的,因此孕妈妈吃东西的时候都会非常小 心,对胎儿不好的食物坚决不吃,那么孕妇能不能吃油桃呢?

  文章目录
  一、孕妇能不能吃油桃
  二、孕妇吃什么水果好
  三、孕妇不能吃什么水果
  孕妇能不能吃油桃
  1、孕妇能不能吃油桃
  油桃含多种维生素,营养丰富,有止咳化痰、补气健肾之功能,能降血压,可延年益寿,少儿食 用能促进发育,提高智力的作用。油桃营养丰富,含糖13%、有机酸1.5%、果胶1%蛋白质1.1%,每 100克果肉含维生素C12毫克、磷40毫克、钙12毫克、铁0.8毫克、镁14.5毫克。此外还含有17种人 体所需要的氨基酸类、胡萝卜素等。
  孕妇能不能吃油桃
  一个新鲜油桃所含的维生素C,几乎可以满足成人一天所需。维生素C不仅有助于身体吸收铁和维 护免疫系统,而且对合成皮肤的重要组成部分胶原至关重要,胶原还能促进伤口结疤,对伤口愈 合十分重要。油桃养胃润肠,更主要的是还补血,含糖份也高,对大人小孩都好,怀孕的人喜欢 吃就吃一点,不要暴饮暴食就行了。
  2、孕妇吃油桃上火吗
  油桃吃多了是会上火的,所以不能多吃,特别是孕妇。油桃吃多了,容易让人生疮疖,尤其是内 热偏盛的人吃油桃过多,这种现象更明显。喜欢吃油桃又怕上火的孕妇,可以吃桃果脯,吃桃果 脯不会那么容易上火。
  3、孕妇吃油桃的注意事项
  3.1、油桃虽好吃,但不可多食。常言“桃养人”是指食桃要适度,恰到好处,但鲜桃不宜贮藏。
  3.2、多吃油桃容易上火,凡是内热偏盛、易生疮疖的人不宜多吃。但是,吃果脯就没有这个弊端 。
  孕妇能不能吃油桃
  3.3、桃仁虽然有破血行淤、滑肠通便的功效,但是桃仁含有挥发油和大量的脂肪油,泻多补少, 所以不要多吃,桃仁吃多了,可以导致中毒,早期有恶心、呕吐、头疼、头晕、视力模糊、心跳 加速等现象,严重者可导致心跳停止。尤其是孕妇,更不要食用。
  3.4、不要吃过量,孕妇吃油桃一周吃一两个,作为应季水果吃应该没问题的。
  3.5、要吃新鲜、成熟的油桃。烂桃切不可食用。桃子烂了会滋生各种细菌,人吃了容易生病,油 桃不宜储藏,孕妇更要注意保证食物的新鲜。
  3.6、糖尿病患者血糖过高时应少吃油桃。油桃中含有较高的糖分,糖尿病患者血糖过高时应尽量 少吃或不吃油桃,以免血糖升得更高。
  孕妇吃什么水果好
  1、怀孕早期适合多吃的水果:葡萄、苹果、香蕉。
  葡萄富含镁、维生素C和铁,有一定的药用价值,是重要的供能食物和滋补品。
  孕妇能不能吃油桃
  苹果是种低热量食物,每100克只产生60千卡热量;苹果中营养成份可溶性大,易被人体吸收,所 以多吃不但对自己皮肤有好处,对胎儿的皮肤也不错的哦。
  2、西柚、柳橙也是早期孕妇适合吃的水果。
  西柚也叫葡萄柚,含有宝贵的天然维生素P和丰富的维生素C以及可溶性纤维素。多吃可以增强肌 体的解毒功能。
  葡萄柚还含有天然叶酸,可以预防服用避孕药的妇女及孕妇贫血和减少生育畸形婴儿的几率。
  3、怀孕4-6个月的孕妇比较合适的水果是柠檬、樱桃、奇异果、橙子、梨子、海棠等,可以补充 维生素和叶酸,有利于胎儿的成长。
  4、临近分娩的孕妇,猕猴桃、橙子、梨子、葡萄是不错的水果。其中梨子中富含丰富水分、B类 维生素等物质,可以有效起到镇静安神,并能有效防止妊娠水肿及高血压。
  孕妇不能吃什么水果
  菠萝、香蕉、柿子、玫瑰香葡萄等水果含糖量都较高,肥胖、有糖尿病家族史的孕妇也应少吃为 妙,以免摄入过多糖分。
  像山楂、荔枝、桂圆、西瓜、柑橘、柿子、猕猴桃、菠萝、香蕉、石榴和杏这些水果却是孕妇要 慎食的。山楂对子宫有一定的收缩作用,有流产史的孕妇要慎服;适量吃西瓜可利尿,吃太多却容 易造成脱水;菠萝、香蕉、玫瑰香葡萄等水果含糖量都较高,肥胖、有糖尿病家族史的孕妇应少吃 为妙;如果孕妇贫血,还应该少吃石榴和杏。
请关注:

网上问诊养生资讯


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。