首页 > 母婴养生

怀孕能吃消炎药吗

   导读:怀孕能吃消炎药吗?孕妇孕期用药是非常重要的,药物虽然能够治疗一些疾病,但是对于孕妇却有诸多禁忌。所以,孕妇们一定要多加小心,那么,怀孕能吃消炎药吗?

  文章目录
  一、怀孕能吃消炎药吗
  二、怀孕期间食疗有哪些
  三、怀孕期间饮食误区有哪些
  怀孕能吃消炎药吗
  1、不建议孕妇吃消炎药
  孕妇最好不要吃消炎药,因为消炎药毕竟是西药,可能会对胎儿有一定的影响,如果孕妇上火的话,可以喝一些败火的苦丁茶或者是荞麦茶,这样既能不伤害胎儿还能对身体有好处,另外平时要注意多吃一些新鲜的瓜果蔬菜,这样既能帮助补充身体中的维生素,还能加快身体中的新陈代谢,对败火也会有很好的效果,除此之外,平时要多喝白开水就能很好的预防身体上火。
  怀孕能吃消炎药吗
  2、孕妇可食蛋白质食物
  蛋白质是构成生命体的重要组成部分,也是生成精子的重要原材料,孕前夫妻应合理补充富含优质蛋白质的食物。但不能超量摄入,蛋白质物质摄入过量容易破坏体内营养的摄入均衡,造成维生素等多种物质的摄入不足,并造成酸性体质,对受孕十分不利。
  3、孕妇应摄取足够的热量
  如果没有摄取足够热量以保持正常范围内的体重和体脂,则生育力下降的可能性很大。另外,妊娠前后体重不足可导致胎儿发育迟缓,并增大新生儿并发症的风险。所以孕前应停止减肥,均衡饮食,夫妻双方都要保证足够的热量摄入。
  怀孕期间食疗有哪些
  美颜的孕初期好汤:材料:新鲜鸡脚8只;番茄3个;胡萝卜1个;大白菜1斤;黄豆芽2两;洋葱1个;西芹圆椒少量。
  怀孕能吃消炎药吗
  做法:鸡脚放入水中煮开后两分钟取出洗净血污,备用;将所有材料切成合适入口的大小;将所有材料放入锅中,注入八分水,以大火煲滚20分后,转小火煲1.5-2小时即可。
  孕中期:芡实赤小豆田鸡汤。材料:瘦肉半斤、田鸡芡实1两,赤小豆2两,陈皮一小片。
  做法:将所有材料洗净备好陈皮用水泡软,刮掉里面的软囊备用瘦肉、田鸡切大块一起放到水中煮开两分钟后取出洗净血污。将所有材料放入锅中,注入八分水,用大火煲滚20分钟后,再转小火煲2--2.5小时,即可。
  孕晚期好汤:冬菇干贝排骨汤。材料:排骨半斤,鸡脚8只,冬菇,干贝5粒。
  做法:将排骨、鸡脚放入冷水中煮开后两分钟,取出清净血水备用;冬菇用水洗净稍浸泡,干贝用水泡开,撕碎;在锅中加入八分水,将所有材料放入,以大火煮开20分钟后,小火煲2-3小时,即可。
  怀孕期间饮食误区有哪些
  营养多总比少强:不仅增加妊娠糖尿病、妊娠高血压综合征的发生危险,还可能导致巨大儿出生,增加难产,容易出现产伤;而且巨大儿出生后容易发生低血糖、低血钙、红细胞增多症等,同时也是成年后患肥胖、糖尿病、心血管病的潜在因素。
  怀孕能吃消炎药吗
  孕期补钙,多多益善:有些准妈妈体内并不缺钙却盲目进补,这样就适得其反了。超量补钙,会增加肾结石的危险,还可能对其他因素诱发的癌症有促进作用。故正常孕妇应尽量从膳食中获取钙,缺钙孕妇可在医生指导下服用钙制剂。
  生素补充要早,多点没关系:孕早期是胎儿器官发育最为活跃的阶锻,服用过量的维生素对胎儿危害非常大,维生素A在早期摄入过量有致畸作用,维生素C超大量可导致流产。
  体重增加没关系,产后再减肥:这种想法非常错误,孕妇的体重是孕期判断营养状况的指标之一,孕妇吃得过多,热量超标,营养失衡,导致妈妈肥胖,胎儿过大,易发生妊娠期糖尿病和胎儿过大,妊娠糖尿病可导致严重的母婴合并症和并发症。
请关注:

网上问诊养生资讯


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。