首页 > 母婴养生

打了麻疹疫苗多久可以怀孕

   导读:打了麻疹疫苗多久可以怀孕?荨麻疹是一种常见的皮肤疾病,并且在我们生活中有许多人都是会患上荨麻疹的。所以都会打麻疹疫苗预防的,那么打了麻疹疫苗多久可以怀孕呢?

  文章目录
  一、打了麻疹疫苗多久可以怀孕
  二、如何预防麻疹
  三、麻疹的危害
  打了麻疹疫苗多久可以怀孕
  1、打了麻疹疫苗多久可以怀孕
  孕妇妊娠最初三个月内感染麻疹,可引起新生儿白内障和色素性视网膜病变。麻疹患儿初期表现为急性卡他性结膜炎,皮疹出现后1-2周内,可引起双侧视神经视网膜炎,表现为视盘水肿、视网膜静脉扩张、黄斑区星芒状改变。
  麻疹的主要后果之一是迟发性亚急性硬化性全脑炎,其中50%可引起眼部损害,表现为幻视或皮质盲、眼球运动障碍、视神经炎、视神经萎缩、视神经视网膜炎及坏死性视网膜炎等。部分患儿因高热引起消耗增加,导致维生素A缺乏出现角膜软化。打了麻疹疫苗多久可以怀孕
  麻疹疫苗是一种经过减毒的活疫苗,虽然致病的机会很低,但并不是不可能,所以,建议在施打麻疹疫苗后,为避免先天性麻疹症候群的发生,接种麻疹疫苗后多久能受孕?一般建议至少在三个月内,最好六个月内,不要受孕。
  2、麻疹疫苗使用方法
  冻干麻疹活疫苗:按瓿签所示用量加灭菌注射用水待完全溶解后使用。注射部位及剂量:上臂外侧三角肌附着处皮肤用75%乙醇消毒,待干后皮下注射0.5ml。儿童和成人剂量相同。
  3、麻疹疫苗接种反应
  常见的接种反应是在注射部位出现短时间的烧灼感及刺痛,个别受种者可在接种疫苗5~12日出现发热(38.3℃或以上)或皮疹。罕见的接种反应包括一些轻度的局部反应,如红斑、硬结和触痛、喉痛及不适、恶心、呕吐、腹泻等,极其罕见的有过敏反应、一过性的关节炎和关节痛。
  如何预防麻疹
  隔离传染源:可嘱病人到传染病医院进行住院治疗,在家隔离治疗时应尽量减少与他人接触。病人隔离至出疹后5天,伴有呼吸道并发症者隔离期延长至出疹后10天。
  切断传播途径:对室内环境进行消毒,室内湿式扫除,开窗通风使病毒迅速排出室外。麻疹潜伏期为7-21天(10-11天为常见),集体单位应在最后一例病人发病后21天内观察有无新的可疑病例,一旦出现,立即与当地卫生防疫部门联系,同时医学观察期从新病例发生时间顺延21天。集体单位发生病例后医学观察期内停止集体活动,减少病毒的传播范围。
  保护易感人群:接种疫苗是预防麻疹最有效的措施,因此对5年内未接种过麻疹疫苗者,45岁以下无麻疹患病史者,均应尽快应急接种。打了麻疹疫苗多久可以怀孕
  提高人群免疫力是预防麻疹的关键,故对易感人群实施计划免疫十分重要。如发现麻疹病人,则应采取综合措施防止传播和流行。
  麻疹的危害
  1、涉及到危害人的生命
  如果得了慢性的荨麻疹,如发生在呼吸道的喉头和支气管处,它会导致反复发作的喉头水肿,出现咽喉堵塞感,甚至气促、胸闷、呼吸困难,伴有心慌、烦躁、恶心等,严重者呼吸困难至窒息,危及生命安全。
  2、可能诱发其他疾病
  不清楚荨麻疹严重性的患者应该感觉得到,荨麻疹会引发其他的疾病,一般后期治疗是很费劲复杂的。慢性荨麻疹发病一般伴有消化道症状,会引起恶心、呕吐、腹泻和腹痛胃肠道功能紊乱,伴发溃疡性结肠炎等,其致病的主要原因是免疫功能紊乱。打了麻疹疫苗多久可以怀孕
  3、影响生活工作
  慢性荨麻疹如果早期发病没有解决,它的病程会很长,有时迁延长达数月甚至若干年,晨起或临睡前都伴有瘙痒加重,严重影响了患者们的正常生活和心理状态。因此慢性荨麻疹必须及早发现及早治疗,而不是听之任之。
请关注:

网上问诊养生资讯


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。