首页 > 两性养生

备孕喝什么汤好

   导读:备孕喝什么汤好呢?孕前饮食调理很重要,可以纠正女性营养失衡的状况,还能调理体质赶走亚健康,让好孕早早来,并为胎儿的健康储备足够的营养。那么,备孕喝什么汤好呢?

  文章目录
  一、备孕喝什么汤好
  二、备孕必吃的食物
  三、备孕不宜吃的食物
  备孕喝什么汤好
  1、备孕喝鲫鱼菠菜豆腐汤好
  主料:鲫鱼400克,菠菜400克,豆腐200克。配料:姜4克,盐3克。制作方法:鲫鱼割洗净;菠菜根洗净,切段,豆腐洗净切块。将鲫鱼煎至微黄,锅内加适量水,入豆腐同煮。煲半小时后,放入菠菜、生姜煮3分钟,下调料即成。
  备孕喝什么汤好
  2、备孕喝牛奶菠菜汤好
  主料:牛奶250克,菠菜300克,土豆200克。配料:吉士粉25克,香叶2克,葱白5克,盐3克,胡椒粉1克, 黄油15克。制作方法:将葱白切成末;土豆削皮洗净,切成0.5厘米见方的丁;菠菜放开水锅内烫透捞出,控去水,剁成泥。锅上火倒入鸡汤,用旺火煮开;另起锅放入牛奶,煮沸后离火。在鸡汤锅内放黄油烧热,加入葱白末和香叶,转微火焖2分钟,再加入精盐、胡椒粉调匀,倒入菠菜泥。汤沸离火,盛入汤盘内,撒上吉士粉,趁热食用。
  3、备孕喝双耳牡蛎汤好
  材料:水发木耳、牡蛎各100克,水发银耳50克,料酒10克,葱姜汁20克,精盐3克,鸡精2克,味精、醋各1克,胡椒粉0.5克,高汤500克。
  做法:将木耳、银耳撕成小块。牡蛎入沸水锅中焯一下捞出。另在锅内加高汤烧热,放入木耳、银耳、料酒、葱姜汁、鸡精煮约15分钟。下入焯好的牡蛎,加入精盐、醋煮熟,加入味精、胡椒粉调匀,出锅装碗即成。滋补功效:牡蛎是公认的含锌量最高的食物,还可提高性欲,每只牡蛎约含锌15毫克,其他海产品,如生蚝等也是含锌量极高的。如果夫妻不是素食主义者,就可以多吃一些牡蛎等海产品来补锌,而锌对于提高孕力有着重要的意义。同时,牡蛎也有宁心安神的作用,对于备孕期间需要身心放松的夫妇来说尤为重要。
  备孕必吃的食物
  1、备孕必吃的食物有黑豆
  补充雌激素将若干黑豆用清水浸泡12小时左右,然后用清水煮至熟透,可少放一点盐。从月经结束后第一天起,每天吃47颗,连吃6天。像我这种肾虚的人,医生建议我天天吃,每天抓一把,大概40-50颗。吃了一段时间,明显感谢腰酸好多了,体温也比较好。
  备孕喝什么汤好
  2、备孕必吃的食物有阿胶红枣
  较适合气血虚的JM,主要针对月经量少,颜色不正,头晕、手脚冷等症状,如果气血虚的话会影响受孕。每日用食勺挖一勺放入平日喝水的杯中(比较硬有些难挖)放入热水冲服,如果在办公室内可以喝一天,会觉得全身暖洋洋的。
  3、备孕必吃的食物有红糖生姜水
  暖子宫,宫寒者服用用250克红糖加150克生姜加水,生姜剁的碎碎的,隔水蒸30分钟,分成7份,从月经干净后的第二天开始连服7天,最好早上空腹吃。这7天里不要和老公同房,7天后再在一起。提醒姐妹们注意,因为YJ要五天左右,吃这个要七天,加起来总要12天了。如果你PL是在第15天左右的话,要让你LG先自己排掉一回精子,大致就是在PL日前七天左右的时候,不然精子可能会老化。
  备孕不宜吃的食物
  1、备孕不宜吃的食物有芹菜
  据报道国外有医生经过实验发现,男性多吃芹菜会抑制睾丸酮的生成,从而有杀精作用,会减少精子数量。健康良好、有生育能力的年轻男性连续多日食用芹菜后,精子量会明显减少甚至到难以受孕的程度,这种情况在停菜后几个月又会恢复正常。
  备孕喝什么汤好
  2、备孕不宜吃的食物有胡萝卜
  胡萝卜含有丰富的胡萝卜素、多种维生素以及对人体有益的其它营养成分。美国新泽西州罗特吉斯医学院的妇科专家研究发现,妇女过多吃胡萝卜后,摄入的大量胡萝卜素会引起闭经和抑制。
请关注:

网上问诊养生资讯


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。