首页 > 两性养生

备孕吃什么鱼好

   导读:备孕吃什么鱼好呢?虽然据研究表明,吃鱼的利总是大于弊的,但是既不能拒鱼于千里之外,也不能顿顿都飞鱼不可。备孕时期更要谨慎吃鱼。那么,备孕吃什么鱼好呢?一起看吧。

  文章目录
  一、备孕吃什么鱼好
  二、男人备孕吃什么好
  三、女人备孕吃什么好
  备孕吃什么鱼好
  1、备孕吃鲈鱼好
  鲈鱼富含蛋白质、维生素A、B族维生素、钙、镁、锌、硒等营养元素;具有补肝肾、益脾胃、化痰止咳之效,对肝肾不足的人有很好的补益作用;鲈鱼还可治胎动不安、产生少乳等症。 备孕妈妈吃鲈鱼是一种既补身、又不会造成营养过剩而导致肥胖的营养食物,是健身补血、健脾益气和益体安康的佳品。
  备孕吃什么鱼好
  2、备孕吃黄鱼好
  黄鱼含有丰富的微量元素硒,能清除人体代谢产生的自由基,能延缓衰老,并对各种癌症有防治功效。中医认为,黄鱼有健脾升胃、安神止痢、益气填精之功效,对贫血、失眠、头晕、食欲不振及妇女产后体虚有良好疗效。
  3、备孕吃墨鱼好
  墨鱼最大的特色就是腥味较少,非常时候怀孕初期孕吐较频繁的准妈妈们来食用。墨鱼最主要的功效就是能够帮助准妈妈们滋阴养肾,补充准妈妈们因为怀孕而缺失的良好气色。除此之外,墨鱼的安胎、助产、催乳等功效也是可以窥见一斑的呢!当然,墨鱼的味道也是很棒的哦!
  4、备孕吃鲤鱼好
  鲤鱼比较常见,很多准妈妈们也都有在孕期吃鲤鱼的习惯。鲤鱼那开胃、健脾的功效早已是人尽皆知了,但准妈妈们知道吗,鲤鱼也是最适合作为你们孕期通尿路、解水肿的食疗食材了呢!所以,孕期水肿严重的准妈妈们不妨多吃一些鲤鱼吧!相信坚持吃一段时间之后,你们就会看到鲤鱼带来的效果了。
  男人备孕吃什么好
  1、男人备孕吃富含维生素的食物可以补精子
  维生素A、B、C、E等对于提供精子和精液的原料、促使精子的合成化生、调节性腺功能增强精子的活力,保护副性腺的抗感染能力以及维持精子的整个代谢过程都是不可缺乏的重要物质。这些维生素广泛存在于动物肝脏、植物油、绿叶蔬菜和胡萝卜、豌豆、西红柿、扁豆、莴苣、菜花、南瓜、土豆、雪里红、甘蓝、青蒜、大枣以及新鲜水果中。
  备孕吃什么鱼好
  2、男人备孕吃富含锌的食物可以补精子
  可以说男性生殖功能的微量元素很多,而精子的产生以及成熟所需要的微量元素主要以锌为主,它是保证精子质量的关键。有些男性存在有精子量过少的情况,这就是我们常说的弱精症,不仅仅需要依靠药物的治疗,日常的食疗同样可以帮助我们治愈。
  3、男人备孕吃富含高蛋白质的食物可以补精子
  蛋白质是男性体内产生精液和精子的主要物质,如瘦肉、猪脊髓、狗肉、禽蛋、麻雀肉、鱼虾、蟹、干贝、牛奶、羊奶、鸡鸭、牛羊肉、及豆制品等。此外,如淮山yao、鳝鱼、海参、蟹黄、黑鱼、墨鱼、章鱼、蹄筋等,不但含有大量优质蛋白质,而且富含精氨酸。 含精氨酸高的食物还有冻豆腐、豆腐皮、落花生米、核桃、芝麻、鸽蛋、紫菜、淡菜等。而精氨酸是精子形成的必要成分,从食物中补充精氨酸有利于精子的生成。
  女人备孕吃什么好
  1、女性吃阿胶红枣有助于备孕
  气血虚的女性可以多吃些阿胶红枣,尤其是有月经量少、颜色不正、头晕、手脚冷等症状的女性。吃法:每日用食勺挖一勺放入平日喝水的杯中,用热水冲服。无论是市场上购买的,还是自制的都可以,只要是高品质的阿胶红枣。
  备孕吃什么鱼好
  2、女性吃水鱼汤有助于备孕
  女性到了排卵期前后白带越来越透明,象清鼻涕一样,可以拉丝,这样的白带利于受孕,但是有些女性透明白带少,或者很混浊,是不利于怀孕的。吃水鱼汤对增加透明拉丝白带有好处,对一些卵泡发育不好的女性朋友也会有很大帮助,无任何毒副作用。
请关注:

网上问诊养生资讯


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。