首页 > 养生食材

怀孕初期热伤风怎么办

  导读:怀孕初期热伤风怎么办?天气越来越热,很多的人都容易出现热伤风感冒的现象,就连孕妇都是容易出现这样的现象。那么,怀孕初期热伤风怎么办?
文章目录
一、怀孕初期热伤风怎么办
二、怀孕初期热伤风不能吃什么药
三、怀孕初期热伤风吃什么好
怀孕初期热伤风怎么办
1、怀孕初期热伤风怎么办
如果是在怀孕初期出现热伤风的表现的话,那么要及时的去医院检查,如果病情不严重的话,一般情况下医生都不建议孕妇服用药物治疗,药物多多少少都是会影响到宝宝的大脑发育的,特别是在怀孕初期的时候,是宝宝最关键的时候,尽量的能不吃药就不要吃药。
怀孕初期出现热伤风感冒的话,孕妇尽量的不要服用药物,可以熬点姜水或者是大量的喝水来治疗热伤风,服用药物的话容易导致宝宝出现畸形,喝点姜水之类的是不会影响到宝宝的正常发育的,并且营养一定要丰富,这样才能增强抵抗力,早日康复。
怀孕初期热伤风怎么办
怀孕初期出现热伤风的话,那么在感冒期间一定要多吃点富含维生素C的食物,比如说多吃点橘子或者是橙子之类的水果,这些食物里面都是富含着大量的维生素C,对于感冒是很有帮助的,并且也不会对宝宝造成伤害,要注意做好保暖措施。
2、什么是热伤风
风热感冒(common cold withwind-heat syndrome)是风热之邪犯表、肺气失和所致。症状表现为发热重、微恶风、头胀痛、有汗、咽喉红肿疼痛、咳嗽、痰黏或黄、鼻塞黄涕、口渴喜饮、舌尖边红、苔薄白微黄。风热感冒多见于夏秋季,外感风热所致。中医认为,风热感冒是感受风热之邪所致的表证。
3、热伤风的症状
3.1、典型症状
喉咙痛,通常在感冒症状之前就痛,痰通常黄色或带黑色。流浓涕,通常黄色。舌苔带点黄色,也有可能是白色的,舌体通常比较红。便秘。
3.2、其他症状
小儿主要表现为发烧重,但怕冷怕风不明显,鼻子堵塞流浊涕,咳嗽声重,或有黏稠黄痰,头痛、口渴喜饮、咽红、咽干或痛痒。大便干,小便黄,检查可见扁桃体红肿,咽部充血,舌苔薄黄或黄厚,舌质红、脉浮而快。
怀孕初期热伤风不能吃什么药
1、孕妇感冒时不能吃麻黄素吗
如果你得的是普通感冒,要注意许多减充血剂都含有使血压升高的麻黄素,孕妇应避免服用。孕期能用和常用的感冒药包括感冒清热冲剂、双花口服液、双黄莲口服液等。另外,宝宝中心的专家提醒:患普通感冒的孕妇在家里时要保持室内空气流通,注意多休息,大量饮水,可以把醋烧开闻味。阅读更多有关怀孕期间服用感冒药的内容。
怀孕初期热伤风怎么办
2、孕妇感冒不能吃可待因吗
如果你得的是流感或需要吃止痛药,安全的做法是按照医生建议的剂量服用一些对乙酰氨基酚或以对乙酰氨基酚为主要成分的药,但是服药之前一定要先咨询医生,因为很多药物含有的其他成分,比如可待因,可能是不适合你服用的。尽量不要服用阿司匹林,除非因治疗某些疾病的需要,医生建议你服用。因为在怀孕最初的几周里,它可能会影响到宝宝的发育,而在怀孕后期它可能会影响分娩时间和产程长短。布洛芬以及其他化合止痛药也应该尽量避免。
怀孕初期热伤风吃什么好
1、苹果蜂蜜水:取5个苹果去皮,切成小块,加水1升,煮沸5分钟,自然冷却到40℃左右,加适量蜂蜜搅拌均匀,每天多次少量饮用。
2、姜丝萝卜汤:姜丝25克,萝卜50克切片,加水500毫升,煮15分钟,加红糖适量,趁热喝下。
怀孕初期热伤风怎么办
3、葱蒜粥:取干净的葱白10根,切碎,大蒜3瓣,大米50克,加水煮成粥,趁热服下。
4、白菜葱根汤:大白菜心3个洗净切碎,大葱根6个,煎汤1碗,加红糖适量,趁热服下。
5、鸡汤:嫩鸡1只,洗剖干净,加水煮,食时在鸡汤内加进调味品(胡椒、生姜、葱花),或用来下面条吃。可减轻感冒时鼻塞、流涕症状,并能增强人体抵抗力
6、萝卜汤:白萝卜150克洗净切片,加水900毫升,煎至600毫升,加白糖5克,趁热服一杯,半小时后再服一杯。

请关注:

网上问诊养生资讯


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。