首页 > 养生食材

总伤风感冒怎么办

  导读:总伤风感冒怎么办?天气变化多端,这导致很多老人、小孩和身体比较弱的人群患上了感冒。感冒直接影响了我们的日常生活和工作,那你知道总伤风感冒怎么办?
文章目录
一、总伤风感冒怎么办
二、感冒的类型和症状
三、风寒感冒应该如何预防
总伤风感冒怎么办
1、总伤风感冒可以泡脚
如果感冒流鼻涕非常的严重,那么用热水泡脚可以有效的缓解并且,不仅能够治疗感冒流鼻涕或者鼻塞,还能够有效的促进睡眠。
2、伤风感冒可以按摩
治感冒流鼻涕的偏方还包括了按摩,将侧边躺下,然后用食指和中指捏住我们的鼻子,然后按摩鼻子两边的迎香穴一两分钟分的时间,这样可以有效的治疗。
3、伤风感冒可以喝姜茶
取出适量的生姜和茶叶,然后泡茶喝或者熬汤喝,连续喝三天能够有效的治疗感冒的情况。
4、伤风感冒可以喝薄荷粥
总伤风感冒怎么办
将新鲜的薄荷洗干净并且切碎,然后加入适量的清水捣烂,去除汁水。将粳米放入锅中煮粥,煮好的时候加入薄荷汁就可以了。这道食谱能够有效的治疗风热感冒。
5、伤风感冒可以用食醋法
将家用的食醋和白开水混合,然后放入干净的瓶中分为两份备用。在出现感冒症状的时候,也能够卫生棉蘸上一些放入两边的鼻孔中,如果打了连续接喷嚏就可以了,这样有效的治疗感冒。
6、伤风感冒可以用白酒擦身
用铜钱、硬币等光滑硬物蘸白酒,轻刮前后胸、曲池及下肢曲窝处,直至皮肤发红发热,然后喝一碗热姜糖水,约15分钟后便大汗淋漓。汗后周身轻松舒适,此时注意免受风寒,感冒很快痊愈。
7、伤风感冒可以用可乐煮姜
鲜姜20至30克,去皮切碎,放入一大瓶可口可乐中,用铝锅煮开,稍凉后趁热喝下,防治流感效果良好。
8、伤风感冒可以呼吸蒸汽
初发感冒时,在杯中倒入开水,对着热气做深呼吸,直到杯中水凉为止,每日数次,可减轻鼻塞症状。
9、伤风感冒可以热风吹面
感冒初起时,可用电吹风对着太阳穴吹3至5分钟热风,每日数次,可减少症状,加速痊愈。
感冒的类型和症状
1、风寒型感冒:病人除了有鼻塞、喷嚏、咳嗽、头痛等一般症状外,还有畏寒、低热、无汗、头痛身痛、流清涕、吐稀薄白色痰、有汗、咽喉红肿疼痛、口不渴或渴喜热饮、苔薄白等特点,通常要穿很多衣服或盖大被子才觉得舒服点。这种感冒与病人感受风寒有关。治疗应以辛温解表为原则。病人可选用伤风感冒冲剂、感冒清热冲剂、九味羌活丸、通宣理肺丸、午时茶颗粒等药物治疗。
总伤风感冒怎么办
2、风热型感冒:病人除了有鼻塞、流涕、咳嗽、头痛等感冒的一般症状外,还有发热重、痰液粘稠呈黄色、喉咙痛,通常在感冒症状之前就痛,痰通常黄色或带黑色,便秘等特点。治疗应以辛凉解表为原则。病人可选用感冒退热冲剂、板蓝根冲剂、银翘解毒丸、羚羊解毒丸等药物治疗。风热型感冒病人忌用九味羌活丸、理肺丸等药物。
风寒感冒应该如何预防
盐水漱口:每日早晚、餐后用淡盐水漱口,以清除口腔病菌。在流感流行的时候更应注意盐水漱口,此时,仰头含漱使盐水充分冲洗咽部效果更佳。
冷水浴面:每天洗脸时要用冷水,用手掬一捧水洗鼻孔,即用鼻孔轻轻吸入少许水(注意勿吸入过深以免呛着)再擤出,反复多次。
热水泡脚:每晚用较热的水(温度以热到不能忍受为止)泡脚15分钟,要注意泡脚时水量要没过脚面,泡后双脚要发红,才可预防感冒。
总伤风感冒怎么办
呼吸蒸汽:初发感冒时,在杯中倒入开水,对着热气做深呼吸,直到杯中水凉为止,每日数次,可减轻鼻塞症状。
热风吹面:感冒初起时,可用电吹风对着太阳穴吹3至5分钟热风,每日数次,可减少症状,加速痊愈。

请关注:

网上问诊养生资讯


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。