首页 > 养生食材

宝宝伤风感冒症状

  导读:宝宝伤风感冒症状,小儿风寒感冒需要非常重视,小儿风寒感冒的症状很明显,家长可以通过孩子的鼻涕和痰的症状辨别,同时要注意对感冒的护理,宝宝伤风感冒症状有哪些呢?
文章目录
一、宝宝伤风感冒症状
二、宝宝伤风感冒怎么办
三、如何预防宝宝伤风感冒
宝宝伤风感冒症状
1、宝宝伤风感冒症状
小儿风寒感冒需要非常重视,小儿风寒感冒的症状很明显,家长可以通过孩子的鼻涕和痰的症状辨别,同时也要注意对感冒的护理。如果宝宝咳嗽有痰的话,是白色的痰并且比较稀白,那就说明是风寒的咳嗽。很多孩子不会吐痰,家长要让孩子多尝试学习吐,吐出来会好很多的。当小孩感冒时,一般都会流鼻涕的,如果是流着清鼻涕,说明一般是风寒感冒;如果鼻涕比较浓,还有些发黄,说明是风热感冒了。有时候,一开始是清鼻涕,后来成了黄鼻涕了,说明孩子有炎症了。
2、宝宝伤风感冒吃什么蔬菜
大白菜味甘、性微寒,,富含较多钙质、维生素。《本草纲目》中说白菜能“通利肠胃,除胸中烦,解酒渴,消食下气,治瘴气,止热气嗽。冬季尤佳,利大小便”。治疗感冒通常使用大白菜的根部。胡萝卜能提供丰富的维生素A,具有增强免疫力,促进机体正常生长与繁殖、维护上皮组织、防止感冒及保护视力的功能。
宝宝伤风感冒症状
3、宝宝伤风感冒吃什么药
不少大人感冒了,总是买些感冒药回来随便吃两颗敷衍过去。一般来说,不建议各位妈妈胡乱用药,尤其是小儿感冒的时候。因为是药三分毒,小孩乱用感冒药不仅仅会给孩子的身体带来一些副作用,而且针对不同的感冒类型要对应不同的治疗用药,用药有误会导致病情加重。中药成分的小儿感冒药虽然见效较慢,但相对安全,像苗泰小儿退热颗粒含有中药成分,更安全是妈妈们不错的选择。
宝宝伤风感冒怎么办
父母先要请医生明确宝宝是风寒感冒还是风热感冒,以便对症下药。如果是风寒感冒,可以服用小儿感冒冲剂、午时茶、柴防冲剂等药物;如果是风热感冒,可以服用小儿清热解毒口服液、板蓝根冲剂等药物。同时,在医生指导下进行推拿治疗,也有助于病情减轻。
宝宝伤风感冒症状
伤风感冒除了药物治疗外,恰当护理是非常重要的,利于病情尽快好转。首先,要让宝宝多休息,不要过分玩耍或活动,以缩短病程,减少并发症。多给宝宝喝白开水,多吃蔬菜和水果,进食清淡易消化的饮食。如果宝贝发烧38℃以上,或宝宝以往曾因高热而发生惊厥,一定要及时服用退热药或采取其他降温措施。
如何预防宝宝伤风感冒
母乳喂养的宝宝可能抵抗力会相对强一些,但也是根据不同体质因人而异。有些宝宝可能是人工喂养,一样得病不多,有些是母乳喂养,反而经常生病。尤其到春季、冷热交替的季节,都是感冒及各种疾病的高发季节,要特别注意,从思想上重视起来。
宝宝伤风感冒症状
宝宝八个月之后调整的护理方式中最主要的就是减少他的穿衣、盖被,让他不再始终处于温暖出汗的环境包围中。其实为宝宝减衣减被也需要勇气和正确的判断,很多家长总是担心宝宝会着凉的。标准就是,减衣减被后,摸摸宝宝的小手,温温的就是温度适宜。熟睡时,脚也是温暖的,但不出汗,就是最舒适的温度。宝宝自身的散热和排汗功能还不够完善,大人如果穿衣多了,会觉得热、出汗、不舒服,而宝宝就不一定。如果宝宝长期穿衣过多,手心经常是热热的,尤其是干热,不出汗,就不是一件好事。这样过不了多久,宝宝就会肺胃蕴热,降低抵抗力,引发呼吸道感染。

请关注:

网上问诊养生资讯


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。