首页 > 美容美体

背部脱毛的八大注意事项

   导读:背部脱毛的八大注意事项有哪些?背部多毛发会很尴尬,特别是夏天想要穿露背衫的时候,所以为了避免尴尬,不少的女性都会做背部脱毛,那么背部脱毛八大注意事项有哪些呢?

  文章目录
  一、背部脱毛的八大注意事项
  二、经常剃体毛会不会让毛发越来越浓
  三、脱毛的常用方法有哪些
  背部脱毛的八大注意事项
  1、背部脱毛的八大注意事项有哪些?
  1.1、不能吃辛辣的食物。
  1.2、不要用手或其它东西去挤压皮肤出现红点的地方。
  背部脱毛的八大注意事项
  1.3、注意使用对皮肤刺激较小的清洁品或护肤品,刚手术完后最好不用。
  1.4、脱毛前一般不需要麻醉,疼痛敏感的患者可采用表面麻醉,如涂抹5%emla霜。
  1.5、脱毛的皮肤不能暴露在太阳下。
  1.6、手术期间不可以用其它的方式脱毛,无论是物理的还是化学的,都可能引发皮肤炎而导致色素产生。
  1.7、不要穿染色过深或不干净的内衣,因为手术过后皮肤比较敏感,容易发炎。建议穿干净的彩棉内衣。
  1.8、多吃含维c的水果,或直接吃维c片。维c可以提高皮肤抵抗力,减少色素生成。
  2、激光能够永久脱毛吗?
  激光脱毛是指通过专业的激光美容仪器发射出激光直达毛发根部,令毛囊受损,从此失去活力,毛发无法再生。激光脱毛的效果不错,但要永久性脱毛,必须要经过多次的治疗,确保毛囊细胞遭到破坏,再也无法生出毛发。
  背部脱毛的八大注意事项
  3、脱毛后该如何护理?
  3.1、舒缓皮肤
  无论哪种脱毛方法,都会在不同程度上对毛囊造成损伤,所以必须对皮肤进行舒缓敏感的工作。在用清水洗净皮肤后拭干水分,然后用天然矿泉水喷雾进行喷洒,一方面可以舒缓镇静皮肤,另一方面可以给肌肤补充水分。如果脱毛后感到疼痛,或者看见皮肤泛红,可以用矿泉水浸湿化妆棉,敷于患处,可以减轻脱毛后的不适。
  3.2、滋润皮肤
  脱毛后不可以用含有香精的护肤品,所以选择保湿产品时要选择天然成分的、防敏配方、质地清透的润肤乳液,较好是无色无味的。只要做好保湿工作,皮肤自然触感丝滑,毛孔也不会变的粗大。
  3.3、避开阳光
  脱毛后的肌肤是不能够接触太阳光的,因为紫外线会对已受损的毛囊进行二次伤害,容易造成色素沉淀的现象,小黑点就容易长出来了。
  3.4、停用美白产品
  有些女性追求肌肤的光滑以外还希望能够白皙,但脱毛后不能使用太多的护肤品,护肤程序应该尽量简单。
  背部脱毛的八大注意事项
  经常剃体毛会不会让毛发越来越浓
  毛发是多是少,是粗是细,是黑是浅,都和你是剪了它,剃了它没有关系,这些是由基因和荷尔蒙决定的。直接影响毛发生长的毛囊,它藏在皮肤的深处,仅仅是表面的剪切,不会影响到毛囊,所以也就不会对毛发的状态产生什么影响。
  脱毛的常用方法有哪些
  1、剃须
  剃须是最适合的腿、手臂和面部毛发的去除。不过它会导致嵌毛(即毛发向内生长),尤其是在腹下部位。
  2、拔除
  采取拔除的方法会比较痛苦,但如果你只有少量的毛发要去除它可能是一个不错的选择。
  3、脱毛膏
  脱毛膏属于非处方类用品,但要注意不应该使用阴部脱毛膏去除脸上的毛发。
  4、热蜡
  热蜡可能会弄得比较糟糕,或是比较痛苦,因为热蜡可能会折断所以可能会留一些毛发下来。感染是一个要小心的副作用,而且如果蜡太热,你可能会被烧伤,许多女性使用这种脱毛方法用以去除比基尼区和上唇的毛发。
  5、线程脱毛
  线程脱毛是一个传统的印度脱毛方法,一些专业沙龙可以提供。
  6、激光脱毛
  激光脱毛是一种最持久的方法,但它通常需要四次或更多的治疗。激光光束或激光脉冲能够破坏毛囊。治疗会比较昂贵,有时甚至会比较痛苦,但它可以用在许多想要祛除毛发的身体部位。
请关注:

网上问诊养生资讯


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。