首页 > 美容美体

t区角质怎么去

   导读:t区角质怎么去?去角质是女性护肤必回谈及的话题,去角质可以让肌肤变得更光滑。那么,t区角质怎么去?接下来养生之道网为你介绍相关内容。

  文章目录
  一、t区角质怎么去
  1. t区角质怎么去之洗面奶法
  2. t区角质怎么去之鼻头护理法
  3. t区角质怎么去之实用妙招
  二、去角质的好处有哪些
  三、角质应该多久去一次
  t区角质怎么去
  1、t区角质怎么去之洗面奶法
  不用强碱性的洗面奶或者洁面皂,氨基酸和低泡型洗面奶是妹纸们不错的选择。洁面时,T区额头部分从下网上打圈,T区鼻翼两侧手法也是从鼻翼最底部往鼻尖方向揉搓打圈,脸颊两边手法是大面积从下往上打圈。
  t区角质怎么去
  2、t区角质怎么去之鼻头护理法
  将去角质霜在指尖上微微揉匀,利用手指的温度将去角质霜更容易溶解鼻头的角栓。鼻翼两侧用角质霜揉搓打圈,鼻梁处以双手指腹上下交错按摩2~3分钟,切记去角质的时间不宜过长。
  另外,要注意在脸部去完角质后,用化妆棉轻轻擦拭面颊和T区,带走没有冲洗干净的洁面品残留,擦拭脸部力度以肌肤感到柔软舒适为主。之后使用具有瘦脸功效的化妆水与乳液保护肌肤。
  3、t区角质怎么去之实用妙招
  3.1、食盐去角质:洗脸后,让脸保持微湿状态,取少量的精盐在脸上按摩(眼睑四周避免使用),30秒后用大量的水冲净,皮肤会变得光滑细致,一周以一次为宜。
  3.2、细砂糖去角质:细砂糖4大匙,柠檬汁1/2小匙,橄榄油或者蜂蜜2大匙,香精油5滴(可根据你的喜好选择,搅拌均匀即可)。
  t区角质怎么去
  3.3、橘子皮去角质:将最外层的色素层削去,剩下的部分放在阳光下晒干,或是在微波炉中以低火力干燥5分钟。干燥后,切碎放入搅拌器碾成碎末,可用清水、化妆水或优酪乳调和,成为祛角质霜。
  3.4、燕麦酸奶面膜:燕麦优酪面膜,可以每星期做一次,只要轻轻的在脸上按摩,就可以利用燕麦颗粒粗粗的触感,替皮肤上的角质做一次深度的清洁,有空多试几次,在家轻松DIY,也可以拥有美丽的脸蛋。
  去角质的好处有哪些
  1、改善肌肤问题:定期去角质能够帮助有效改善色斑、肤色暗沉等等肌肤问题。角质层是黑色素聚集的地方,通过去角质,将含有黑色素的角质去掉之后就能恢复白皙肌肤了,也能告别肤色暗沉、肤色不均等等问题。
  2、促进营养吸收:通过去角质能够将覆盖在皮肤表层的老化细胞、粗糙角质一一去掉,皮肤自然呈现细嫩光滑质感,毛孔不再被污垢堵塞之后,更能够帮助吸收保养品的营养。
  3、促进血液循环:通过去角质还能够帮助促进皮肤的血液循环和新陈代谢。要知道角质层就是死皮细胞形成的,细胞的新生速度越慢,堆积在脸上的死皮就越多,通过促进血液循环能够加速细胞的新陈代谢,让皮肤自然保持洁白有光泽状态。
  t区角质怎么去
  4、皮肤增强透气:去角质的一个好处就是能够让皮肤更好地透气。角质层在身体代谢缓慢的时候没办法迅速脱落,堆积在皮肤表层很容易导致皮肤毛孔因为堵塞无法进行呼吸而出现各种皮肤问题。去角质能够将堵塞毛孔的多余角质去除,让毛孔张开,皮肤能够自由呼吸。
  角质应该多久去一次
  一般功能性的护肤品中都会有去角质的单品或者成分,比如美白、祛油和抗衰老产品,往往在洗面乳中就有去角质颗粒。所以要弄清楚每个产品的功效和成分,不要重复去角质,造成清洁过度。
  一般的肌肤状况一周去角质一次足矣,敏感肌肤更要减少频率,或者用一些水洗面膜、柔肤水等非磨砂型的去角质产品。混合型肌肤可以在易出油的区域加强去角质,别的较干燥的部位减少次数。
  不论是用面膜、按摩乳霜还是去角质洁面产品,按摩的手法要轻柔,要顺着肌肤纹路,在额头处往上轻打螺旋,或直接横向揉搓;脸颊部则是由下往上轻搓;在鼻头的地方往前或直线上下揉搓,整套动作的力度一定要轻,感觉要和缓舒服,动作粗鲁会对肌肤造成无谓的伤害。
请关注:

网上问诊养生资讯


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。