首页 > 美容美体

脸上很多红血丝是怎么回事

   导读:脸上很多红血丝是怎么回事?相信有许多人在生活中都有遇到过这样的情况。那当脸上有红血丝的时候,应该怎么办呢?快来了解下脸上很多红血丝是怎么回事?

  文章目录
  一、脸上很多红血丝是怎么回事
  二、脸上有红血丝怎么办
  三、消除红血丝的小偏方
  脸上很多红血丝是怎么回事
  1、脸上很多红血丝是怎么回事
  1.1、局部长期使用皮质类激素药物,引起毛细血管扩张,导致皮肤变薄、萎缩等。
  1.2、血液循环受阻,血管壁淤滞使面部呈现一条条红血丝。
  1.3、误用含激素或药物成份护肤品,光子嫩肤,果酸换肤等去角质治疗使皮肤角质层变薄透明,容易形成红血丝。
  1.4、本身是敏感皮肤,对外界刺激敏感,呈现反复淤血状态,造成血管迂回扩张,形成红血丝。
  2、预防脸上红血丝的方法
  2.1、切不可再使用含有任何刺激性成分的外用品,注意防紫外线、果酸类、等因素对肤质的刺激,一定使用熟悉的化妆品,每更换一次陌生的化妆品都会带来新的风险。
  2.2、平时注意面部的物理性防护,如:夏天出门打伞冬季戴口罩保暖等措施。
  2.3、皮肤要保持清洁,经常用温水洗脸,要保持皮肤吸收充足的水分;不要使用含敏感成分和具有刺激性的护肤品;2.4、多吃一些水果、蔬菜、避免食用辛辣刺激的食物,如鱼虾蟹海鲜及牛羊肉等食品也要尽量或避免食用。
  2.5、避免在风吹日晒,减少恶劣环境对皮肤的物理刺激。
  3、脸上有红血丝的禁忌
  红血丝不能吃的食物一:辣椒
  脸上很多红血丝是怎么回事
  禁忌辛辣刺激性食物是所有问题皮肤都需要注意的,红血丝的人最不能吃的就是辣椒了,因为辣椒中的辣味并不是味觉的感受,而是刺激毛细血管破裂带来的疼痛感,而红血丝的主要成因就是皮下毛细血管扩张破裂,所以忌吃辣椒使红血丝皮肤应该记住的哦。
  红血丝不能吃的食物二:槟榔
  槟榔是南方人尤其喜欢吃的食物,北方因为没有槟榔所以吃的比较少,吃过槟榔的人都知道吃的时候脸会变红,这是因为槟榔中含有生物碱成分,它会刺激体内的血液循环加速,引起毛细血管的扩张,因此也会刺激面部红血丝加重,是红血丝的人应该避免的一种食物。
  脸上有红血丝怎么办
  1、冷敷患处消除红血丝
  脸上出现红血丝很有可能是脸上血液循环不通畅,毛细血管受到阻碍便会出现红血丝的症状。用冷毛巾进行冷敷可以让脸上血液循环通畅,一段时间后便可以消除红血丝。
  用冷毛巾进行冷敷可以让脸上血液循环通畅。
  脸上很多红血丝是怎么回事
  2、红眼药膏涂抹去红血丝
  当脸上皮肤出现红血丝时,可以使用红眼药膏涂抹。在患处适量涂上红眼药膏,一两天后红血丝便会消失。情况严重的,可以每天涂抹两到三次而得到缓解。
  3、更换洗面奶、护肤品
  洗面奶以及其它的护肤品地对脸上皮肤造成影响,特别是脸上皮肤对于所使用的洗面奶等护肤品过敏时,通过会表现为出现红血丝等症状。如果脸上有红血丝,那应该排查是否是洗面奶以及其它护肤品所造成的,并且考虑更换。
  消除红血丝的小偏方
  1、甘菊+白橡树皮:
  把白橡树皮加水煎取浓汁,然后取汁加入甘菊继续加热,待放凉后,取出敷脸,每次敷5分钟,可有效改善与消除红血丝。
  2、芦荟:
  脸上很多红血丝是怎么回事
  芦荟可修复毛细血管,并提高毛细血管的收缩与扩张能力,从而改善红血丝,把芦荟洗干净,加水煮5分钟,待水凉后,用面膜纸浸泡透后敷在脸上,10分钟后取下,可有效消除红血丝。
  3、木贼:
  木贼是一种天然药材,可有效减轻红血丝,并改善肌肤弹性,帮助修复红血丝,把木贼放入水中煮浓汁,待稍凉后,用面膜纸浸泡透后敷脸,隔天敷一次,可有效消除红血丝。
  4、自制精油:
  精油有很好的护肤功效,对于红血丝,也可以自制精油来调理,取5滴橙花精油、3滴薰衣草精油、3滴甘菊精油和25ml葡萄籽精油混合调匀,每天睡前涂在脸上,并进行按摩,可胶儿消除红血丝。
  5、香蕉敷脸:
  把香蕉捣烂,然后敷在脸上,15分钟后,用温水洗干净,再涂上面霜,可有效消除红血丝,并令肌肤更细腻光滑。
请关注:

网上问诊养生资讯


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。