首页 > 美容美体

激光永久脱毛好吗

   导读:激光永久脱毛好吗?激光脱毛是女性常会选择的脱毛方法,但是有人担心激光脱毛会危害身体的健康。那么激光永久脱毛好吗?接下来养生之道网为你介绍相关内容。

  文章目录
  一、激光永久脱毛好吗
  1. 激光永久脱毛好吗
  2. 激光脱毛的并发症
  3. 激光脱毛是怎么实现的
  二、激光脱毛的具体过程
  三、激光脱毛的注意事项
  激光永久脱毛好吗
  1、激光永久脱毛好吗
  激光永久脱毛是一种先进的脱毛嫩肤技术,是目前有效脱毛的方法之一。激光永久效果很好。激光永久脱毛治疗系统可以提供一种柔和、非介入性的治疗,其发射的特殊波段强脉冲光可以穿透皮肤直达毛囊深部,从而使毛囊温度迅速升高直至凝固、坏死,达到永久性祛除毛发的效果。
  激光永久脱毛好吗
  2、激光脱毛的并发症
  当患者进行激光永久脱毛后,将有可能出现很多并发症,如:
  2.1、红斑:照射区域可有淡红斑,一般数日后自然消退。
  2.2、脱皮:部分人治疗后局部皮肤出现褐色细薄痂皮,1周左右自然脱落。
  2.3、色素沉着:少数人治疗后可能出现淡褐色斑点,这是皮肤对治疗的一种反应,因只有少数人发生,因而与个人的特殊体质有关。
  2.4、瘢痕:理论上这种选择性不会造成毛囊周围正常组织的不可逆性损伤。但如果有特殊体质,或术后局部不注意清洁,细菌感染,则可能出现小瘢痕。
  3、 激光脱毛是怎么实现的
  我们知道,光是有波长的,波长越长、穿透物质的深度越深。不同物质对不同波长的光吸收效率并不相同,因此,科学家们找到一个合适的波长范围(600~1100nm),使得这束激光可以穿入到毛囊的深度,并且使黑色素吸收最多的激光能量。
  激光永久脱毛好吗
  这样一来,激光的能量能够到达毛囊附近,毛发中的黑色素吸收大量能量、温度急剧升高,从而导致毛囊组织破坏,毛发被去除。在这个过程中,毛囊黑色素吸收了大部分能量,因此弥散到周围皮肤组织到能量就相对很低,在治疗过程中,皮肤几乎没有特殊的不适感,皮肤表面在术前和术后也没有明显差别,不需要“停工”休息。
  激光脱毛的具体过程
  1、备皮,术语叫备皮,用通俗的话讲,叫刮毛,即用一次性的脱毛刀将双臂体表汗毛全部刮去,以便在脱毛进行时,光波可以将毛根“连根拔起”。在备皮前,请保持脱毛处的清洁度,以保证效果。
  2、凝胶,将有降温、清凉效果的凝胶涂于脱毛部位,以此对肌肤达到最大限度的保护,将在脱毛过程中的不适感降至最低。使臂内侧并无汗毛,也可均匀涂抹适量凝胶,待脱毛时,一并接受光波“亲密接触”,达到紧致肌肤作用。
  3、激光脱毛,力度均匀地在脱毛处反复接触,让光波对汗毛根部进行彻底“围剿”。当光的强度加强时,肌肤的感觉会越来越强烈。光波运用不同,每次脱毛面积和疼痛感都是有区别的冰点脱毛的面积比较大,没有疼痛感;光子脱毛的面积与冰点脱毛相同,会略微感受到疼痛感,可以忍受;而激光脱毛的面积很小,疼痛感比较明显。
  激光永久脱毛好吗
  4、清洁,轻轻刮掉凝胶,并用清水清洗,然后清洗后,迅速给肌肤补水,并涂上防晒品。在脱毛后一个星期,勿用香皂等碱性洗护用品洗澡。
  激光脱毛的注意事项
  术前:激光脱毛前,要先清洗和消毒需脱毛的部位。激光脱毛之前,用毛巾包上冰块,冷敷在脱毛部位可减轻疼痛感。肤色较黑的Ⅲ型-Ⅴ型皮肤患者,术前应尽可能避免日光照射。治疗区术前必须备皮,彻底刮除毛发。脱毛前勿用脱毛膏、脱毛霜及其它化妆品。
  术后:光疗或暴晒后,皮肤受到刺激受损,可能引起疼痛、干燥、脱屑,以及过敏等现象,而造成色沉、疤痕等副作用,甚至引起二次光疗护理时的光能相对照度过度,增加返黑的风险。所以需要专业的光疗术后修复产品。激光脱毛后半年内请避免日晒,并使用医生指示的防晒乳液敷于患部以减少阳光照射。脱毛后脱毛部位可能会产生轻微红肿,皮肤敏感及热或痒感觉,若感觉疼痛时以冰敷减轻疼痛。注意脱毛部位不要热水烫洗及用力擦洗。
  爱美总是会付出代价的,不过激光脱毛让爱美的人士以最少的痛苦换来美丽。但是激光脱毛的主要事项还需牢记,务必把代价降低到最小。
请关注:

网上问诊养生资讯


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。