首页 > 美容美体

如何自制去斑面膜

   导读:如何自制去斑面膜??脸上长斑是妹纸们不能说出的痛,每个妹纸都希望自己拥有完美无暇的皮肤,而色斑的侵袭让妹纸们纷纷寻找祛斑的方法,下面看看如何自制去斑面膜吧。

  文章目录
  一、如何自制去斑面膜
  二、吃什么食物祛斑
  三、祛斑不能吃什么
  如何自制去斑面膜
  1、如何自制去斑面膜
  淘米水珍珠粉祛斑面膜
  材料:珍珠粉3勺、淘米水适量。
  做法:将3勺珍珠粉与适量的淘米水混合,调成糊状。洁面后,将调制好的淘米水珍珠面膜均匀的敷在脸上,15分钟后用温水洗净即可。
  功效:美白脸部肌肤、祛斑、紧致、延缓皮肤衰老。如何自制去斑面膜
  白芷祛斑面膜
  材料:白芷10克,白附子10克,蜂蜜适量,水适量
  做法:将白芷和白附子研磨成细末,加入蜂蜜和纯净水一同调和均匀至糊状。清洁好脸部后,将做好的面膜均匀的涂抹在脸上,15分钟后用清水洗净即可。
  功效:有效去除斑点,美白肌肤。对雀斑和黄褐斑有着非常大的功效。
  2、色斑产生的原因
  在不同的年龄阶段,人们脸上容易出现不同类型的斑。常见的色素斑包括有:太田痣、雀斑、晒斑、老年斑。色素斑是由很多种因素引起的:一是与遗传有关,父母亲某些色素性皮肤病遗传给下一代;二是内分泌失调引起色素沉着;三是不规律的生活习惯,长时间的精神压力造成皮肤色素沉着;四是外伤、痤疮等留下的疤痕,也可以留下色素沉着。维生素C为氧化剂,能抑制皮肤内多巴醌的氧化作用,使皮肤内的深色氧化型色素转化为还原型浅色素,抑制黑色素的形成。
  3、色斑的种类
  黄褐斑:又称蝴蝶斑、肝斑,呈现淡褐色,呈片状,斑片大小不等,边界清晰,形状不规则,不高出皮肤,常见于面部,对称于两颊,主要原因跟内分泌、女性荷尔蒙失调有关。在中医学上也被称之为肝斑,亦称“黧黑斑”,发生于面部淡褐色或褐色斑,多发于中年妇女。由于人的年龄增大,组织细胞间的微细循环受淤阻,细胞溶解死亡,黑色素增多形成色斑沉着所造成的,是发生在颜面的色素沉着斑。长期口服避孕药、患有盆腔炎、子宫肌瘤等症的女性也易长黄褐斑。
  雀斑:99%来自遗传,大约在5~6岁间形成,在蓝发的白种人相当常见,然而亚洲人也所在多有。发生的年龄在青春期前,阳光晒得到的部位产生大小约1至2nm的浅棕色斑点,其大小、数目及色素深度在夏季加重,在冬季转好。如何自制去斑面膜
  吃什么食物祛斑
  吃西红柿最有效
  西红柿是我们平常比较多见的蔬菜之一,生吃西红柿具有很好的美容作用,还可以用西红柿做面膜。取西红柿用干净的纱布包上,然后挤压,把里面的水分挤压出来,就成了西红柿汁,每天取大约20毫升,在清洁完面孔以后均匀的涂抹在脸上,轻轻的用手拍打数分钟。西红柿里面含有丰富的维生素,能有效抑制皮肤里的生化物质,让黑色素的形成受到影响,从而更好的祛斑。
  吃苹果最有效
  苹果中含有丰富的营养价值,每天吃一个苹果可以达到很好的美容效果,这是因为苹果中含有0.3%的蛋白质、0.4%的脂肪、0.9%的粗纤维以及各种矿物质、芳香醇类等等,苹果中所含的大量水分和各种保湿因子对皮肤举报保湿作用,苹果中的维生素C能够有效抑制皮肤中的黑色素,从经常吃苹果可以有效淡化或者祛除脸上的色斑。如何自制去斑面膜
  祛斑不能吃什么
  深色食物
  少食深色食物及少喝饮料,如浓茶、可乐、咖啡和朱古力等。这是美容大王大S的由衷之言,同时牛奶、鸡蛋、豆腐、鱼类等浅色食物,容易令黑色素排出,也可以减轻内脏负担。
  油炸食物
  油炸食物是许多人的心头好,闻起来香辣可口的油炸食物吃进去可是有大害处。
  油炸食物吃了不仅容易胖,而且内含的氧化物会加速肌肤的化,所以应尽量少食,如果实在忍不住的话,不妨在食用前补充一些维生素e的食物以抵抗老化,如南瓜、橡胶、菠菜、胡罗卜、全麦面包、花生、芝麻、糙米等。
请关注:

网上问诊养生资讯


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。