首页 > 美容美体

白头发吃什么好

   导读:白头发吃什么好?现在社会越来越多的年轻人有白发,人长白发的原因很多,有的是由于营养不良或者是精神压力大引起白发,那么白头发吃什么好呢,下面下编为你介绍。

  文章目录
  一、白头发吃什么好
  二、引起白发的原因
  三、如何预防长白头发
  白头发吃什么好
  1、白头发吃黑豆柠檬片好
  用黑豆50克、柠檬5片,把黑豆煮熟软,加入柠檬片,再稍煮,即成。每日或隔日食用1次。此款具有养发、护发、美容的功效。
  白头发吃什么好
  2、白头发吃核桃芝麻糊好
  用核桃仁500克、黑芝麻500克,炒熟捣成细末,混合均匀。每天早、晚各取2匙,用温开水加糖或蜂蜜冲食。此款具有养发、乌发的功效。
  3、白头发喝山萸肉乌发粥好
  用山萸肉15克、糯米50克、红糖适量,加水用文火煮至表面有粥油为度。经常食用,有乌发、养颜功效。
  4、白头发吃首乌核桃猪脑好
  用制首乌20克、核桃仁20克、猪脑100克、调料适量,首乌加水煎20分钟后去渣取汁,用汁炖核桃仁与猪脑,并加调料。猪脑熟即可。隔日食用1次,具有护发美发,防治脱发的功效。
  5、白头发喝杜仲羊肉生发汤好
  用杜仲15克、核桃仁15克、何首乌30克、玉米粒90克、羊肉250克、生姜3片、红枣5枚、盐少许,上料洗净加水炖煮约二三小时即可,经常食用有生发、乌发、防脱发功效。
  6、白头发吃枸杞烧海参好
  海参300g,枸杞子15g,桑椹10g。先将海参切条,热油加调料翻炒,汤沸后小火煨烤,至热时加入蒸熟的枸杞子、桑椹,淀粉勾汁即可。
  7、白头发吃红枣杞子煲鸡蛋好
  红枣10个,枸杞子30g,鸡蛋2个,加水同煎,蛋熟后去壳再煮数分钟,吃蛋饮汤。
  8、白头发喝猪肾核桃汤好
  猪肾1对,杜仲30g,沙苑蒺藜15g,核桃肉30g,将以上三药和猪肾加适量水,在旺火上煮30分钟后,改文火炖至猪肾熟烂。食猪肾及核桃肉,饮汤。每日1剂,连服7~10日。治疗肾阴虚所致的白发,出现头昏健忘,腰膝酸软,耳鸣耳聋,五心烦热,失眠多梦,舌苔少,脉细数者。
  9、白头发喝黑豆雪梨汤好
  黑豆30g,雪梨1~2个。将梨切片,加适量水与黑豆一起放锅内旺火煮开后,改微火炖至烂熟。吃梨喝汤。每日2次,连用15~30日。治疗肺阴亏损所致的毛发柔弱,色白,倦怠乏力易感冒者。
  引起白发的原因
  1、精神压力,心情不佳、精神的高度紧张,加上工作劳累,大量耗尽身体的体力,加上脑部的抑郁、过度思考,均都会消耗头部营养致使头发变白的因素。保持一个良好心态,保持一颗童心的精神状态,也是预防白发的最关键原因。
  白头发吃什么好
  2、遗传因素,父母一辈其中一方有出现过少白头,也有可能使得基因遗传给到后代。
  3、营养失调,身体长期缺乏蛋白植物油、维生素B1、B2、B6也都会导致皮肤营养缺乏,从而引起黑色素减少。毛发依赖于皮肤的营养生长,犹如种植的蔬菜需要土地的营养一样。
  4、患有慢性疾病,慢性疾病干扰或破坏了毛乳头、毛球色细胞的生长发育,并抑制分泌了黑色素的生成,常见于一些植物神经功能失调、甲状腺功能亢进、肺结核、伤寒、内分泌障碍等等。
  如何预防长白头发
  1、均衡摄入营养
  首先,充分摄入蛋白质,蛋白质是构成头发的主要成分之一。同时,还应摄入使黑色素细胞正常生成黑色素的维他命与矿物质。此外,多吃含有碘的海藻类食物和含有铜的豆类。但要注意的是,碘食用过多会造成甲状腺疾病,所以请与其他食物一起均衡配合。维他命C与维他命E能除去伤害细胞的活性氧,起到延缓全身老化的作用。为了保持毛母细胞的活力,也请摄入维他命C与维他命E吧。
  白头发吃什么好
  2、注意保持有规律的生活
  因为头发很敏感,因此容易受到身体不调的影响。为了预防压力性白发和少白头,必须在平时时刻提醒自己过有规律的生活。
  首先,保持充足的睡眠。这样可以调节自律神经,改善代谢与血液循环。另外,适当运动也很重要。
  3、设法缓解压力
  如上所述,精神压力会导致自律神经紊乱、血流不畅以及新陈代谢变慢等一系列恶果。尽管如此,在当今社会,完全摆脱压力几乎是不可能的事情。因此,建议尽量缓解压力,以防止因自律神经紊乱而导致的白发和少白头。
请关注:

网上问诊养生资讯


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。