首页 > 美容美体

掉头发很厉害吃什么

   导读:掉头发很厉害吃什么?日常生活中我们每天都会出现脱发现象,但如果脱发比较严重就需要在饮食在积极的调理。那么掉头发很厉害吃什么好呢?

  文章目录
  一、掉头发很厉害吃什么
  1. 掉头发厉害吃什么
  2. 掉头发需补什么营养
  3. 掉头发吃什么食疗方
  二、掉头发很厉害是什么原因
  三、掉头发很厉害怎么调理
  掉头发很厉害吃什么
  1、掉头发厉害吃什么
  1.1、鸡蛋
  鸡蛋和奶制品如酸奶,蛋白质的良好来源,同时,鸡蛋中含有硒和镁,这些矿物质都可帮助头发散发健康的魅力,解决了脱发的烦恼。
  1.2、豆类
  豆类尤其是黑豆是蛋白质和铁的良好来源,适合补给头发的养分。
  1.3、葡萄干
  促进头皮血液循环。葡萄干含铁丰富,有利于血色素的产生,可促进血液将养分送达身体的组织和器官,头发的生长也因此得到更大的动力。
  掉头发很厉害吃什么
  1.4、牛排
  养发固发。牛排含有丰富的蛋白质、铁和锌,其中,锌可以让头皮腺体更牢固地连结在毛囊中,起到固发护发的作用。同时,头发的大部分营养来源于蛋白质,所以高蛋白的牛排也有助于头发健康,有效的防止了脱发的产生。
  1.5、杏仁
  脱发的人更易缺乏维生素B6维E铁和锌。另外,高脂肪饮食会造成男性雄性激素的增加,导致脱发。而杏仁中含有丰富的维生素E和锌,可以降低胆固醇,根治脱发的超级食品。
  2、掉头发需补什么营养
  2.1、补充碘质
  头发的光泽与甲状腺的作用有关,补碘能增强甲状腺的分泌功能,有利于头发健美。可多吃海带、紫菜、牡蛎等食品。
  2.2、补充铁质
  经常脱发的人体内常缺铁。铁质丰富的食物有黄豆、黑豆、蛋类、带鱼、虾、熟花生、菠菜、鲤鱼、香蕉、胡萝卜、马铃薯等。
  2.3、补充维生素E
  补充维生素E很重要,因为维生素E可抵抗毛发衰老,促进细胞分裂,使毛发生长。可多吃鲜莴苣、卷心菜、黑芝麻等。
  2.4、补充植物蛋白
  头发干枯,发梢裂开,可以多吃大豆、黑芝麻、玉米等食品。
  2.5、多吃含碱性的新鲜蔬菜和水果
  脱发及头发变黄的因素之一是由于血液中有酸性毒素,原因是体力和精神过度疲劳,长期过食纯糖类和脂肪类食物,使体内代谢过程中产生酸毒素。
  3、掉头发吃什么食疗方
  3.1、羊骨粥
  把羊骨敲碎,加水炖煮。然后取汤代水同米煮粥,待粥将成时,加入细盐、生姜(切末)、葱白(切末),稍煮二三沸即可。
  可用于血小板减少性子癜、再生不良性贫血、筋骨疼痛、要软乏力、白浊、淋痛、久泻、久痢等病症。
  掉头发很厉害吃什么
  3.2、花生豆奶
  将花生仁炒熟,研磨成花生粉。炒锅内倒入花生油,烧热后放入面粉,炒松全微黄色时盛出。接着我们要把炒好的面粉放入碗内,加入花生粉,拌和均匀。再慢慢地倒入豆浆,随倒随搅,搅成稀糊状。
  锅内倒入稀糊,用小火煮,边煮边用勺子搅,以免糊底,煮沸后改用小火煮10分钟左右,撒入少许精盐,搅匀即可,如果想制成花生甜奶,只需将精盐改用糖,即可食用。
  有增强记忆力、抗老化、止血、预防心脑血管疾病、减少肠癌发生的作用;
  掉头发很厉害是什么原因
  1、多囊卵巢综合征
  患有这种病的女性长期性激素分泌失调,雄性激素过多,表现为面部和身体的毛发过多,而头发变得稀疏。它还会导致排卵问题、痤疮和体重增加等。有时,头发稀疏是该病的唯一症状。
  2、斑秃
  导致这种现象的最根本原因是人体免疫系统把错误的进攻了健康的毛囊细胞,从而导致头部大片头发的脱落,一般情况下会在一至半年的时间内长出来。
  掉头发很厉害吃什么
  3、癣菌病
  这种病由真菌引起,脱发模式比较典型--头皮发痒,脱发区域发红、呈圆形,头皮呈鳞片状。此病会传染,因此患者的家庭成员也要接受检查。
  4、药物
  避孕药一个鲜为人知的副作用就是脱发。抑制排卵的药物会使一些女性头发稀疏,尤其是那些有脱发家族史的人。此外,抗凝血药物,治疗高血压、心脏病、风湿病和抑郁的药物也可能导致脱发。
  掉头发很厉害怎么调理
  1、有病治病
  很多疾病是会让人掉头发增多甚至脱发的,把原发病治好了自然就解决了掉头发的问题。缺铁性贫血、甲状腺机能减退、头皮疾病及真菌感染、红斑狼疮等都是惹掉发的疾病。
  2、少折腾头发
  头发梳洗烫染过频也容易损害发质及发根。染发、吹染和烫发等过程中产生的热量和使用的化学品会导致头发易断易脱。因此,少做头发,吹头发时用吹风机低档位、少染发都能帮助减少脱发危险。
  3、改良习惯
  不熬夜,不频繁去夜场活动,养成早睡早起身体好的睡眠习惯,保证每天都有6小时以上的充足睡眠;不抽烟、不酗酒、少喝饮料、多喝水,促进人体正常的新陈代谢。
  4、梳头按摩法
  通过用牛角梳梳头或者用10指呈梳状,梳头按摩头皮,刺激毛囊促进头发生长。建议每天早、中、晚各梳头九九八十一下,不仅可以刺激毛囊,而且可以使发隙的通风良好。
  5、改变生活方式
  如果掉头发厉害,但还没到脱发的程度,除了个体差异等不可控因素外,想改善就改试试调整下精神压力大、不规律作息、不健康的饮食等诸如此类的生活方式。
请关注:

网上问诊养生资讯


版权与免责声明:聊城新闻网是聊城报业传媒集团所属《聊城日报》、《聊城晚报》刊登新闻及其他作品的唯一授权使用单位,上述作品电子版的版权均为聊城新闻网所有,严禁任何网站擅自转载或盗用。任何网站转载聊城新闻网作品,需事先征得本网书面授权,并注明“来源:聊城新闻网,作者□□□”等字样。